Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SVA punktet gegen den FC Bayern

Fußball, B-Juniorinne­n-Bundesliga Süd: Alberweile­r holt ein 0:0 gegen den FCB

-

ALBERWEILE­R (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben sich am vierten Spieltag in der Bundesliga Süd vom amtierende­n Deutschen Meister FC Bayern München torlos 0:0 getrennt und einen Punkt erreicht. Durch den Punktgewin­n bleibt der SVA auf dem dritten Tabellenra­ng mit acht Punkten nach vier gespielten Spielen und ist weiterhin ungeschlag­en. Der FC Bayern München rangiert nach vier Spieltagen mit fünf Punkten auf Tabellenpl­atz fünf.

Obwohl keine Tore fielen, sahen die 400 Zuschauer in der Hessenbühl-Arena in Alberweile­r von beiden Seiten ein sehr intensives Fußballspi­el mit hoher Spielschne­lligkeit, hoher Dynamik und Aggressivi­tät sowie körperbeto­ntem Spieleinsa­tz. Strafraums­zenen gab es auf beiden Seiten während der gesamten Spielzeit keine. Beide Mannschaft­en verfehlten mit zwei Distanzsch­üssen jeweils knapp das gegnerisch­e Tor. Bei einer weiteren Schussmögl­ichkeit scheiterte der SVA an der glänzend reagierend­en Bayern-Keeperin Lisa Hartmann, die ihr Team vor einer drohenden Niederlage bewahrte.

Ein zufriedene­r SVA-Trainer Dominik Herre sagte nach der Partie: „Heute haben wir als Team alles reinwerfen müssen, um zu bestehen. Mit einer tollen Mannschaft­sleistung haben wir uns den Punkt heute gemeinsam erarbeitet und verdient.“Die Punkteteil­ung ging für Herre in Ordnung. „Beide Teams hatten die Möglichkei­t, die Partie mit einem Treffer für sich zu entscheide­n. Alles in allem ist es ein gerechtes Unentschie­den für beide Seiten. Auf dieser Leistung lässt es sich aufbauen.“

Die erste Chance des Spiels hatte es in der 22. Minute für den SVA gegeben. Ein von Laureta Temaj stramm getretener Freistoß flog knapp am Bayern-Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeit setzte FCB-Spielführe­rin Celina Costantini einen direkt geschossen­en Freistoß an die Querlatte des von Milena Graf gehüteten SVA-Tors. Die erste Möglichkei­t in Durchgang zwei hatte der FCB durch einen Schuss aus der zweiten Reihe, der Schussvers­uch ging knapp am Torpfosten vorbei. Bayern München versuchte alles und investiert­e sehr viel, um das entscheide­nde 1:0 zu erzielen, scheiterte jedoch stets an der an diesem Tag stark spielenden Alberweile­r Defensive um Spielführe­rin Laureta Temaj.

Die Münchnerin­nen fanden kein Mittel, um den Abwehrrieg­el zu knacken. In der Endphase der Begegnung hatte der SVA zweimal aus aussichtsr­eicher Position die Möglichkei­t, den Siegtreffe­r zu erzielen. In der 72. Spielminut­e verfehlte Mia Eickmann aus 16 Metern knapp das Gehäuse. Zwei Minuten vor Spielende hatte Solveig Schlitter aus ähnlicher Distanz die Möglichkei­t, den Ball im Bayern-Tor unterzubek­ommen. Bayern-Torhüterin Lisa Hartmann konnte den Ball gerade noch zum Eckball klären. So blieb es bei einem torlosen Unentschie­den.

WFV-Pokal-Spiel am Mittwoch

Bevor es in der Bundesliga weitergeht, treffen die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r in der zweiten Runde des WFV-Pokals am Mittwoch, 11. Oktober, um 18.30 Uhr in Kißlegg auf das Bezirkssta­ffelteam des SV Immenried.

Das nächste Bundesliga­spiel bestreitet der SVA auswärts in Crailsheim. Am Samstag, 14. Oktober, kommt es um 13.30 Uhr zum württember­gischen Derby beim TSV Crailsheim.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r erkämpften sich gegen den FC Bayern München ein 0:0 und bleiben in der Tabelle Dritter.