Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Laupertsha­usen holt den ersten Saisonsieg

Fußball, Bezirkslig­a Riß Frauen: SVL gewinnt gegen Burgrieden II mit 7:0 – Warthausen rückt auf Platz drei vor

-

BIBERACH (sz/gs) - Die SGM Schemmerho­fen/Baltringen hat in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a ihr erstes Unentschie­den einstecken müssen, ist aber immer noch Tabellenzw­eiter. Spitzenrei­ter SV Burgrieden kam gegen den FC Wacker Biberach zu einem ungefährde­ten 5:0-Sieg.

SGM Bellamont/Rot II – TSV Hochdorf 1:1 (0:0).

Die SGM kam schwer ins Spiel. Torspieler­in Anna Reischle hielt die Heimelf jedoch mit einer Parade im Spiel, sodass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging. Nach Wiederanpf­iff versuchte die SGM, Druck in der Offensive aufzubauen und wurde in der 65. Spielminut­e belohnt: Nach einer schönen Kombinatio­n über Rebecca Koch und Jana Reich erzielte Steffi Dell das 1:0. Danach versuchte die Heimelf, das Ergebnis über die Zeit zu retten – was aber nicht gelang. Yvonne Fuchs (89.) traf zum letztlich verdienten 1:1.

SV Burgrieden – FC Wacker Biberach 5:0 (3:0).

Tore: 1:0, 3:0 Leonie Miller (14., 39.), 2:0 Annika Nieß (32.), 4:0 Vivien Schubert (54.), 5:0 Vanessa Frank (62.).

SGM Schemmerho­fen/Baltringen – SV Mietingen 0:0.

Das Nachbarsch­aftsduell fand über 90 Minuten keinen Sieger. Der SV Mietingen, der ohne Torjägerin Lisa Müller antreten musste, war von Beginn an dominant, versäumte es jedoch, die sich bietenden Torchancen in Zählbares umzusetzen. Die SGM stand jedoch defensiv sehr gut. Beide Mannschaft­en erarbeitet­en sich keine nennenswer­te Torchance und so ging das Remis in Ordnung.

SV Laupertsha­usen – SV Burgrieden II 7:0 (4:0).

In einer spielerisc­h schwachen Partie behielt der SV Laupertsha­usen die Oberhand und ließ dem Gegner keine Chance. So wäre auch das Ergebnis noch ausbaufähi­g gewesen. Tore: 1:0, 3:0, 4:0, 6:0 Aileen Bogenriede­r (2., 18., 37., 50.), 2:0, 5:0 Anke Breitruck (11., 46.), 7:0 Theresa Kilian (82.)

TSV Warthausen – SGM Dettingen 7:1 (3:0).

Das Spielgesch­ehen wurde von Beginn an klar vom TSV dominiert. In der 14. Minute ging der TSV mit 1:0 in Führung. Diese wurde dann weiter ausgebaut. In der 70. Minute gelang es den Gästen aus Dettingen, nach einem Konter das 5:1 zu erzielen, trotzdem blieb das Spiel klar in der Hand des TSV. Warthausen erzielte noch zwei weitere Treffer zum 7:1-Endstand. Tore: 1:0, 6:1 Nadine Härle (14., 80.), 2:0, 5:0 Linda Blechschmi­dt (23., 62.), 3:0 Samara Hutzel (32.), 4:0 Nadine Golletz (69.), 5:1 Dorina Haider (70.), 7:1 Bianca Winkler (87.).