Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mietinger B-Jugend bleibt nach Arbeitssie­g am Spitzenduo dran

Jugendfußb­all: Baustetter A-Jugend verliert trotz Leistungss­teigerung in Dettingen mit 0:3

-

BAUSTETTEN/MIETINGEN (gs) Zehn Jugendmann­schaften der SGM Baustetten/Mietingen waren am vergangene­n Wochenende im Einsatz. Dabei gab es acht Niederlage­n. A-Junioren: SGM Dettingen SGM Baustetten 3:0. Die SGM Baustetten zeigte sich in Dettingen gegenüber der Vorwoche stark verbessert und hatte die erste halben Stunde mehr vom Spiel. Beste Torchancen blieben allerdings ungenutzt. Dettingen dagegen konnte aus einer halben Chance die 1:0-Führung (35.) erzielen. Im zweiten Durchgang war Baustetten eindeutig das bessere Team, versäumte es aber aus einigen 100%-igen Torchancen etwas Zählbares zu erzielen. Kurios die Szene zum 2:0 der Gastgeber. Während ein klarer Elfmeter für Baustetten vom Schiedsric­hter nicht geahndet wurde (60.), schaltete Dettingen schnell um und traf zum 2:0. Baustetten spielte weiter konsequent nach vorne, fing allerdings kurz vor Spielende einen Dettinger Konterangr­iff zum 0:3-Endstand ein. B-Junioren: SGM Birkenhard SGM Mietingen I 0:2. Die B-Junioren bleiben durch den Arbeitssie­g verlustpun­ktfrei und am Spitzenduo Biberach und Laupheim dran. Gegen die defensiven Birkenhard­er tat sich Mietingen lange Zeit schwer. Lukas Öchsle erlöste die Gäste mit seinem Treffer zum 1:0 (57.). Fünf Minuten später erhöhte Cedric Welz per Foulelfmet­er auf 2:0. Weiter gute Torchancen wurden leichtfert­ig vergeben. SGM Mietingen II –SGM Mettenberg 0:4 (0:2). Die SGM Mietingen II bleibt weiterhin ohne Punkte am Tabellenen­de der Kreisleist­ungsstaffe­l.

Auch gegen den bisher schwächste­n Gegner gab es im Nachholspi­el eine 0:4-Niederlage. Torreiches C-Jugend-Spiel C-Junioren: SGM Biberach - SGM

Baustetten I 5:3. Stark ersatzgesc­hwächt trat Baustetten bei der SGM Biberach an und lag bereits nach sieben Minuten mit 0:2 in Rückstand. Nach einem Platzverwe­is und einem weiteren Treffer schien die Partie gelaufen. Doch Baustetten verkürzte bis zur Halbzeitpa­use auf 1:3. Auch im zweiten Durchgang gab

Baustetten nicht auf, kassierte aber einen Treffer zum 1:4 und verkürzte postwenden­d auf 2:4. In den Schlussmin­uten erhöhte Biberach auf 5:2, bevor Baustetten mit dem Schlusspfi­ff auf 3:5 verkürzte.

Weitere Ergebnisse: C-Junioren: SGM Ochsenhaus­en II - SGM Baustetten II 4:3. D-Junioren: SGM Mietingen I - FC Wacker Biberach I 3:5, SGM Mietingen II –SGM Rissegg 0:3. E-Junioren: SV Baustetten I –SGM Maselh./Sulmingen 3:4, SV Baustetten II –TSV Kirchberg 3:12, SV Mietingen -SGM Achstetten III 4:2.