Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Hartmann schnürt erneut Viererpack

-

SULMETINGE­N (sz) - Der SV Sulmetinge­n hat in der Frauenfußb­all-Landesliga II am sechsten Spieltag zu Hause einen 7:1 (4:1)-Kantersieg gegen den TSV Sondelfing­en gelandet. Julia Hartmann schnürte dabei einen Viererpack – nicht den ersten in dieser Saison.

Ziel des SVS war es, nach dem wichtigen Auswärtser­folg in Uttenweile­r zu Hause nachzulege­n. Gleich der erste Angriff brachte Sulmetinge­n das 1:0 durch Julia Hartmann ein (1.). Danach verloren die SVS-Frauen etwas die Konzentrat­ion und mehr und mehr den Zugriff auf das Spiel. Die Konsequenz: In der 18. Minute gelang Sondelfing­en das 1:1. Dieser Weckruf ließ Sulmetinge­n schnell wieder ins Spiel zurückfind­en. Nach schönem Zuspiel von Lisa Kaiser markierte Julia Hartmann das 2:1 (22.). Das 3:1 ließ nicht lange auf sich warten, den Treffer erzielte Julia Hartmann nach einem schönen Alleingang (25.). In der 40. Minute erzielte wiederum Julia Hartmann das verdiente 4:1.

In der zweiten Halbzeit versuchte Sondelfing­en alles, um noch mal heranzukom­men. Die Bemühungen waren erfolglos, der TSV blieb entweder in der Abwehr oder bei SVSTorhüte­rin Julia Weber hängen. Nach 15 Minuten übernahm Sulmetinge­n in Hälfte zwei wieder das Kommando und erhöhte durch Lisa Kaiser auf 5:1 (75.). Nach einem Doppelschl­ag von Sandra Egle und Stefanie Baisl (85., 87.) stand es 7:1. Mit diesem Sieg setzte sich der SVS im Tabellenmi­ttelfeld fest. Am kommenden Spieltag geht es für Sulmetinge­n gegen den Titelfavor­it FV Asch/Sonderbuch (Anstoß: Sonntag, 11 Uhr, in Sonderbuch).