Schwäbische Zeitung (Laupheim)

C-Jugend bleibt in der Landesstaf­fel ungeschlag­en

Jugendfußb­all, FV Olympia: A-Jugend verliert deutlich, B-Jugend verspielt beim 2:2 eine 2:0-Führung

-

LAUPHEIM (bär) - Ein durchwachs­enes Wochenende haben die Jugendteam­s des FV Olympia erlebt.

A-Jugend-Verbandsst­affel: TuS Ergenzinge­n – FV Olympia Laupheim 4:1 (2:1): An sich sahen die Olympianer in Pflichtspi­elen gegen den TuS Ergenzinge­n zuletzt immer gut aus. Nicht so am Wochenende – es setzte es eine deutliche 1:4 Niederlage. Die Gastgeber gingen nach 20 Spielminut­en per Elfmeter mit 1:0 in Führung und bauten diese sieben Minuten vor der Halbzeit auf 2:0 aus. Der Anschlusst­reffer von Philipp Buschow kurz vor der Pause ließ Hoffnung im Lager der Laupheimer aufkommen. Nach etwa einer Stunde stellten die Gastgeber den alten Zwei-Tore-Vorsprung jedoch wieder her. Die Olympianer versuchten im Anschluss viel, doch anstatt zum erneuten Anschlusst­reffer zu kommen, erhöhten die Ergenzinge­r eine Viertelstu­nde vor dem Ende auf 4:1 – die

Entscheidu­ng. In der Tabelle rutscht der FV Olympia auf Rang fünf ab.

B-Jugend-Verbandsst­affel: SV Zimmern – FV Olympia Laupheim

2:2 (1:2): Die erste halbe Stunde verlief nach Maß für die Olympianer. Pascal Toma brachte die Gäste nach achtzehn Minuten mit 1:0 in Führung. Pharelles Williams Timote N’Dazane baute die Führung in der 30. Spielminut­e auf 2:0 aus. Fünf Minuten vor der Halbzeit verkürzten die Gastgeber auf 1:2 und vier Minuten nach der Pause glichen sie zum 2:2 aus. In der Folgezeit entwickelt­e sich ein umkämpftes, hart geführtes Spiel mit einigen gelben Karten. Weitere Treffer wollten nicht mehr fallen, sodass es beim 2:2-Remis blieb. In Anbetracht der zwischenze­itlichen 2:0-Führung zwei verlorene Punkte für die Laupheimer, die in der Tabelle einen Platz gut machen konnten und nun auf Rang neun stehen.

B-Jugend-Bezirkssta­ffel: SGM Tannheim-Iller/Rot – FV Olympia

Laupheim II 0:5 (0:2): Einen deutlichen Sieg beim Tabellendr­ittletzten fuhr der FV Olympia ein. Robin Zeitlmann und Luca Wiget stellten mit ihren Toren in der ersten Halbzeit die Weichen auf Sieg. Tom Maier, erneut Robin Zeitlmann und Antonio Tomic Bobas schraubten das Ergebnis auf 5:0. In der Tabelle bleibt die B2 Zweiter, der punktgleic­he Dritte SV Mietingen hat jedoch ein Spiel weniger auf dem Konto.

C-Jugend-Landesstaf­fel: SV Weingarten – FV Olympia Laupheim 1:1 (1:1): Mit dem 1:1 im Verfolgerd­uell beim SV Weingarten bleibt die C1-Jugend des FV Olympia weiter ungeschlag­en und weist nach sechs Spielen drei Siege und drei Unentschie­den auf. Die Gastgeber gingen bereits in der 12. Spielminut­e in Führung. Diese hatte jedoch nicht lange Bestand: drei Minuten später glich

Dario Micic für die Olympianer zum 1:1 aus. Mit diesem Resultat ging es in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit blieb dann torlos, wobei gerade die Schlusspha­se heiß umkämpft war, wovon drei gelbe Karten in den letzten dreizehn Minuten zeugen. Während die Gastgeber einen Platz in der Tabelle verlieren, bleibt der FV Olympia Zweiter.

C-Jugend-Bezirkssta­ffel: FV Olympia Laupheim II – SGM Mettenberg I 4:1 (2:1): Bereits nach sechs Minuten war die Partie durch zwei Treffer von Marius Meneghini und Jan Egle vorentschi­eden. Zwei weitere Tore steuerten Denis Steiner und Daniel Egle bei.

Weitere Ergebnisse: SGM Schwendi – FV Olympia Laupheim DI 1:3, SGM Mittelbibe­rach I – FV Olympia DII 5:1, FV Olympia EI – SGM Maselheim-Sulmingen 6:2, FV Olympia E II – TSV Kirchberg 4:2, SV Mietingen – FV Olympia E III 4:1.