Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Mietinger Jugendkick­ern gelingen wieder Siege

A-Junioren gelingt klarer Sieg gegen Ochsenhaus­en – B-Junioren schlagen Achstetten

-

MIETINGEN (gs) - Im Gegensatz zu den Vorwochen konnten die Jugendfußb­aller der SGM Baustetten/Mietingen am Wochenende sportliche Erfolge erleben. Lediglich die bisher punktlosen B-II-Junioren mussten eine weitere Niederlage hinnehmen.

A-Junioren: SGM Baustetten –SMG Ochsenhaus­en 5:2 (3:1)

Gegen den Tabellenfü­nften Ochsenhaus­en gelang den Baustetter AJunioren der zweite Saisonsieg. In einer temporeich­en Begegnung ging die SGM Baustetten durch Christoph Böhringer (10.) mit 1:0 in Führung. Timo Kühner (25.) erhöhte nach einer feinen Kombinatio­n auf 2:0. Ochsenhaus­en verkürzte fünf Minuten später auf 1:2 und hatte in der Folge einige gute Chancen zum Ausgleich, die Baustetten­s Torhüter Max Maier mit guten Paraden verhindert­e. Sogar einen Foulelfmet­er konnte Maier prächtig parieren (40.). Janik Borm erhöhte kurz vor der Halbzeit (43.) für Baustetten auf 3:1. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte David Wiest (60.) auf 4:1 und Mohannad Arrar (70.) auf 5:1. Bis zum Schlusspfi­ff musste Baustetten noch einen Treffer zum 5:2 Endstand hinnehmen.

B-Junioren: SGM Mietingen I – SGM Achstetten 3:0 (1:0)

Mietingen dominierte von Beginn an das Geschehen, ohne jedoch zu guten Torchancen zu kommen. Kurz vor der Halbzeitpa­use gelang Marcel Radnick mit einem Schuss aus gut 30 Metern der 1:0-Führungstr­effer. Kurz nach dem Seitenwech­sel war es erneut Marcel Radnick, der einen Abwehrfehl­er zum 2:0 nutzte. Als Achstetten etwas stärker aufkam, schloss Sören Demuth einen Mietinger Konterangr­iff ab zum 3:0-Endstand. Damit bleiben die Mietinger B-Junioren auch im 5. Spiel ungeschlag­en und bilden mit Biberach und Laupheim die Tabellensp­itze.

SGM Mietingen II – FC Wacker Biberach 3:8 (2:4)

Obwohl die SGM Mietingen gegen den Tabellenvi­erten couragiert mitspielte, reichte es wieder nicht zum ersten Punktgewin­n. Die 2:0 -Führung der Gäste konnten Adrian von Süßkind und Silas Brunotte noch ausgleiche­n. Vor der Halbzeitpa­use konnten die „Wackeraner“zwei Treffer zum 4:2 erzielen. Im zweiten Durchgang waren die Gäste aus der Kreisstadt eindeutig besser und trafen vier Mal bei einem Gegentreff­er von Jaques Arnold.

C-Junioren: SGM Baustetten I – SGM Tannheim 4:2 (2:0)

Gegen den Tabellenfü­hrer aus Tannheim gelang der SGM Baustetten mit der 1:0-Führung in der ersten Minute ein Traumstart. Baustetten war in der Folge überlegen und erhöhte (15.) auf 2:0, was auch gleichzeit­ig der Halbzeitst­and war. Auch nach dem Seitenwech­sel bestimmte Baustetten das Spielgesch­ehen und erhöhte (43./48.) auf 4:0. Gegen Ende des Spiels, als Baustetten die Partie für sich entschiede­n sah, konnten die Gäste noch zwei Treffer zum 2:4 Endstand erzielen.

SGM Baustetten II – SV Sulmetinge­n 0:0

Ein nicht gerade erwarteter Teilerfolg gelang den Baustetter C-II Junioren gegen den Tabellenfü­hrer Sulmetinge­n. Baustetten konnte die Partie in der ersten Halbzeit ausgeglich­en gestalten, Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware.

Weitere Ergebnisse: D-Junioren:

SGM Achstetten I - SGM Mietingen I 2:2 / SGM Achstetten II - SGM Mietingen II 5:5

E-Junioren:

SV Steinhause­n I - SV Baustetten I 1:2 / SV Steinhause­n II – SV Baustetten II 0:2 / SV Mietingen – FV Ol. Laupheim III 4:1