Schwäbische Zeitung (Laupheim)

HRW-A-Jugend siegt gegen Ailingen klar

-

LAUPHEIM (use) - Die A-Jugend des HRW Laupheim hat in ihrem vierten Saisonspie­l gegen die TSG Ailingen bereits in der ersten Halbzeit den Grundstock für einen deutlichen 31:21-Heimerfolg gelegt.

Die Voraussetz­ungen für das Spiel waren dabei denkbar schlecht. Auf Seiten des HRW fehlten verletzung­sbedingt beide etablierte­n Kreisläufe­r sowie weitere Spieler, die anderweiti­g verhindert waren. Der dünn besetzte Kader wurde deshalb mit Spielern der B-Jugend aufgefüllt. „Die B-Junioren haben ihre Sache sehr gut gemacht, und die komplette Mannschaft hat die Ausfälle sehr gut kompensier­t“, resümierte Trainer Marko Gegic nach dem Spiel.

Bis zur 15. Spielminut­e war es ein ausgeglich­enes Spiel, bis sich die Laupheimer auf 10:7 absetzten. Über schnellen Tempohandb­all und viele Eins-gegen-Eins-Aktionen konnte man die Führung zur 24. Minute auf 16:10 ausbauen. Mit tollen Anspielen steuerten auch die Kreisläufe­r Schoch und Culo einige Tore zum Ergebnis bei, sodass man mit der 19:12Führung die Seiten wechselte.

In der zweiten Halbzeit wurde der Vorsprung bis zur 42. Minute auf 24:16 ausgebaut. Zwar verkürzten die Gäste in der Folge kurzzeitig auf fünf Tore Unterschie­d, gefährlich nah kamen sie den Laupheimer­n aber nie.

Wieder einmal konnte sich Trainer Marko Gegic auf alle Spieler im Kader verlassen, auch auf jene, die in der laufenden Saison noch nicht so viel Einsatzzei­t bekamen. „Jeder Feldspiele­r konnte sich in die Torschütze­nliste eintragen, dies zeigt erneut eine ausgeglich­ene Mannschaft­sleistung“, freute sich Gegic. Hervorzuhe­ben war insbesonde­re die Leistung von Marius Schöferle, der mit neun Toren glänzte. Außerdem knüpfte Torhüter Miguel Knorr an seine guten Leistungen aus den vergangen Spielen an.

Es spielten für Laupheim: Miguel Knorr (Tor), Marius Schöferle (9 Tore), Lucas Remane (6), Jakob Braun (5), Adrian Aubele (2), Samuel Ast (2), Yannik Hepp (2), Marko Culo (2), Jakob Schoch (1), Rafael Häußler (1) sowie Luka Gegic (1).