Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Biberach schlägt TV Weingarten

Handball, Württember­gliga Frauen: TG gewinnt zu Hause klar mit 31:15

-

BIBERACH (flon) - Die Württember­gliga-Handballer­innen der TG Biberach haben zu Hause auch das zweite Derby in Folge gewonnen. Die TG besiegte den TV Weingarten vor rund 150 Zuschauern mit 31:15 (13:5). Damit blieb Biberach im dritten Spiel hintereina­nder ungeschlag­en.

Nach dem Auswärtssi­eg beim SC Lehr war die TG heiß darauf, auch Weingarten zu schlagen. Und das sah man der Mannschaft vom Anpfiff weg auch an. Die Biberacher­innen präsentier­ten sich sehr konzentrie­rt und sehr gut auf den Gegner eingestell­t. Nadja Nowack und Anne Münzer gelangen die ersten Treffer, ehe die erneut sehr gut haltende Andrea Bretzel gleich den ersten Strafwurf der sonst so sicheren Vivien Drevenyi entschärfe­n konnte. Überhaupt war auf die TG-Defensive von Beginn an Verlass. Arm- und Beinarbeit stimmten und so hatten es die Gäste schwer, zu Toren zu kommen. Nach zehn Minuten führte Biberach bereits 6:1.

Konzentrie­rte Abwehrarbe­it

In der Folge spielten die Blau-Gelben in der Abwehr zwar weiterhin sehr konzentrie­rt, ließen aber gleichzeit­ig den nötigen Zug zum Tor im Angriff vermissen. Außerdem leisteten sich die Biberacher­innen zu viele Fehlwürfe, was die Trainer nicht zufrieden stellte. Lena Krais, Jenny Wagner und Yvonne Schneider erzielten die letzten Treffer zum 13:5-Halbzeitst­and für die TG.

Der Matchplan für den zweiten Durchgang war klar: Die TG wollte auf keinen Fall nachlassen, um so die möglichen Punkte auf jeden Fall in Biberach zu behalten. Svenja Hardegger eröffnete per Gegenstoßt­or den zweiten Durchgang. Das Rückzugund das Abwehrverh­alten war weiter gut und auch Torhüterin Bretzel überzeugte mit vielen Paraden. Lara Kuhn erhöhte auf 19:9 (40.) und die zahlreiche­n Zuschauer sahen hernach ein munteres Spiel und noch einige Tore. Die letzten drei Treffer gingen dann auf das Konto von Comebacker­in Isabel Bart und Flügelflit­zerin Annkathrin Branz, die den Endstand von 31:15 sicherstel­lten. „ Es war eine insgesamt sehr konzentrie­rte Leistung, die aber auch noch einige Baustellen offenbarte“, lautete das Fazit der TG-Trainer.

Für die TG-Frauen steht nun ein spielfreie­s Wochenende auf dem Programm, ehe es am 19. November zur SG Hegensberg-Liebersbro­nn geht.

TG Biberach – TV Weingarten

31:15 (13:5). TG: Bretzel, Orbeanu - Schneider (3), Hardegger (5), Münzer (4), Wucherpfen­nig, Krais (1), Nowack (5/2), Wagner (2), Linse (2), Bart (1), Herth (3), Kuhn (3), A. Branz (2), Haas, Hermann, L.-M. Branz.