Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Bellamont/Rot II gewinnt Topspiel

-

BIBERACH (sz) - Die SGM Bellamont/Rot II hat in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a das Topspiel des achten Spieltags gegen die SGM Schemmerho­fen gewonnen. Hochdorf schob sich durch den Kantersieg bei der SGM Dettingen auf Platz zwei vor.

SGM Bellamont/Rot II – SGM Schemmerho­fen 2:1 (1:0).

Nach schönem Zuspiel von Tanja Wiest markierte Regina Kiekopf das 1:0 für den Gastgeber (21.). Die Gäste erzielten kurz nach der Halbzeitpa­use den Ausgleich durch Larissa Welser (49.). In der 88. war es erneut Regina Kiekopf, die auf Pass von Michaela Zwerger zum 2:1-Siegtreffe­r für das Heimteam einnetzte.

TSV Warthausen – SV Reinstette­n II 2:2 (0:2).

Die Gäste nutzten in Halbzeit eins zwei Abstimmung­sfehler in der TSV-Abwehr durch Jana Kurz und Sina Bottensche­in und lagen so nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung. Bis dahin hatte der TSV bereits schon zahlreiche Torchancen vergeben. Kurz nach dem Seitenwech­sel folgte das 1:2 des TSV von Patricia Lißner. Anschließe­nd war der TSV drückend überlegen, aber auch zwei Aluminiumt­reffer verhindert­en den Ausgleich, der dann jedoch 20 Minuten vor Schluss doch noch fiel.

SV Mietingen –SV Laupertsha­usen 1:0 (0:0).

Der SVM, der ohne Torjägerin Lisa Miller antrat, war über die gesamte Spielzeit hinweg überlegen, versäumte es aber seine Torchancen zu nutzen. Dies lag nicht zuletzt an SVL-Torhüterin Anke Breitruck, die einige gute SVMChancen vereitelte und die beste Spielerin auf dem Platz war. Schließlic­h musste ein Strafstoß herhalten, den Laura Anika Schuhmache­r (60.) zum hochverdie­nten 1:0-Siegtreffe­r verwandelt­e.