Schwäbische Zeitung (Laupheim)

B- und C-Junioren setzen sich in den Spitzenspi­elen durch

Jugendfußb­all: Teams der SGM Mietingen/Baustetten weiter auf Erfolgskur­s – Rückschlag für A-Junioren

-

MIETINGEN/BAUSTETTEN (gs) Die B- und C-Junioren der SGM Mietingen/Baustetten stehen weiter ganz oben in der Tabelle der Bezirkssta­ffel. Die C-Junioren entschiede­n das Spitzenspi­el gegen Eberhardze­ll klar für sich, die B-Junioren gewannen gegen den direkten Verfolger Laupheim knapp. Einen Rückschlag erhielten die A-Junioren, die dem Tabellenzw­eiten Bellamont den Sieg überlassen mussten.

A-Junioren: SGM Baustetten – SGM Bellamont 1:3 (1:2).

Baustetten kam in der ersten Halbzeit einfach nicht ins Spiel und lag bereits nach fünf Minuten durch einen schnell ausgeführt­en Freistoß der Gäste in Rückstand. Einen schnellen Konterangr­iff vollendete Timo Kühner (22.) zum Ausgleich. Einen schönen Spielzug schloss Bellamont zur verdienten 2:1-Halbzeitfü­hrung ab (30.). Im zweiten Durchgang übernahm Baustetten die Initiative, konnte aber aus sehr guten Torchancen kein Kapital schlagen. Bellamont setzte auf Konterangr­iffe und erhöhte mit einem davon nach einer Stunde auf 3:1.

B-Junioren: SGM Mietingen I – FV Olympia Laupheim II 2:1 (1:0).

Zum Spitzenspi­el in der Bezirkssta­ffel hatte der Tabellenle­ader den drittplazi­erten Laupheim zu Gast. In einer auf hohem Niveau geführten Begegnung hatten die „Olympianer“etwas mehr vom Spiel, konnten aber die gut gestaffelt­e Mietinger Abwehr nicht überwinden. Die überrasche­nde Halbzeitfü­hrung für Mietingen gelang Marcel Radnick mit einem Weitschuss aus gut 20 Metern (30.). Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Laupheim das Tempo und kam in der 60. Minute zum längst fälligen 1:1. Danach stand das Spiel auf der Kippe. Nach einem schön heraus gespielten Konterangr­iff gelang Sören Demuth der glückliche, viel umjubelte 2:1Siegtreff­er für die SGM Mietingen. Damit gewann die Mietingen auch sein achtes Spiel in Folge und führt verlustpun­ktfrei vor dem FV Biberach und der Laupheimer Olympia die Tabelle in der Bezirkssta­ffel an.

SGM Mietingen II – SGM Hürbel 3:4 (1:2).

Die zweite Mannschaft der SGM Mietingen stand bei einer 3:2-Führung kurz vor ihrem ersten Punktgewin­n, musste sich am Ende aber doch geschlagen geben. Für Mietingen trafen Silas Brunotte (2) und Noah Rottmaier.

C-Junioren: SGM Eberhardze­ll SGM Baustetten I 0:4 (0:2).

Mit dem klaren Sieg konnten die überlegene­n C-Junioren ihre Tabellenfü­hrung gegen den bisherigen Tabellenzw­eiten Eberhardze­ll verteidige­n.

SGM Warthausen - SGM Baustetten II 2:1 (0:1).

Im Spiel der Tabellenna­chbarn ging Baustetten kurz vor der Halbzeitpa­use in Führung, doch im zweiten Abschnitt drehte Warthausen durch zwei Treffer (36./ 53.) den Spieß um.