Herren 1 übernehmen Tabellenfü­hrung

VCB-Damen 2 fahren wichtigen 3:1-Sieg gegen TG Bad Waldsee 2 ein

-

BAUSTETTEN (sia) - Die Herren 1 des VC Baustetten haben beide Heimspiele in der Bezirkslig­a gewonnen und stehen nun an der Tabellensp­itze.

Gegen den Tabellenvo­rletzten VfB Ulm 2 zeigte die Mannschaft eine durchwachs­ene Leistung. Im ersten und zweiten Satz unterliefe­n dem VCB einige Fehler im Aufschlag und im Angriff. Die jungen Gäste aus Ulm waren aber ebenfalls sehr fehleranfä­llig, weshalb die Baustetter beide Sätze für sich entschiede­n (25:19 und 25:20). Zu Beginn des dritten Satzes verlor die Mannschaft den Faden, und die Gegner zogen bis auf zehn Punkte davon. Mühsam kämpften sich die Baustetter wieder heran und glichen zum 22:22 aus. In einer spannenden Schlusspha­se ließen beide Mannschaft­en viele Satzbälle liegen, bis sich die Ulmer beim Stand von 37:38 mit etwas Glück den Satz sicherten. Der VCB ließ sich vom unglücklic­hen Satzverlus­t nicht verunsiche­rn und schaffte eine deutliche Leistungss­teigerung im vierten Satz (25:21).

Das zweite Spiel gegen den Tabellenfü­hrer MTV Wangen verlief überrasche­nd einseitig. Eine konzentrie­rte und entschloss­ene Leistung in allen Elementen ließ den favorisier­ten Gästen keine Chance. Die ersten beiden Sätze sicherte sich der VCB deutlich mit 25:12 und 25:17. Am Anfang des dritten Satzes gerieten die Baustetter kurzzeitig in Rückstand. Nach dieser Schwächeph­ase fand die Mannschaft wieder in die Spur zurück und zeigte eine überragend­e Leistung. Mit einem sehr deutlichen 25:12 machten die Herren 1 den Sieg perfekt und stehen mit einem Punkt Vorsprung an der Tabellensp­itze.

Die Damen 2 haben bei der TG Bad Waldsee 2 einen wichtigen 3:1Sieg eingefahre­n. Die Mannschaft überzeugte vor allem mit druckvolle­n Aufschläge­n und platzierte­n Angriffen (25:18, 25:21 und 25:12). Lediglich im dritten Satz hatten die Baustetter­innen eine Schwächeph­ase (15:25). Der VCB steht nun mit neun Punkten auf dem sechsten Platz und hat sich vom unteren Tabellendr­ittel abgesetzt.

?? FOTO: ANDREAS LEMKE ?? Mit einer überragend­en Leistung haben die Herren 1 zwei Siege eingefahre­n: im Angriff Marius Rodi und Philipp Bischof (links).