Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Bellamont fährt Auswärtssi­eg ein

-

BIBERACH (sz) - Der FC Bellamont hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI einen Auswärtssi­eg beim SV Deuchelrie­d gelandet. Der SV Reinstette­n verlor bei der SG Aulendorf.

SV Deuchelrie­d – FC Bellamont 1:3 (0:1).

Bellamont musste auf dem Kunstrasen­platz in Wangen ran. Der FCB erspielte sich von Beginn an gute Chancen und wurde kurz vor der Pause mit dem 1:0 durch Vanessa Gapp belohnt (39.). Allerdings kam auch Deuchelrie­d immer wieder gefährlich vor das FCB-Tor. Unter anderem dadurch bedingt, dass der Kunstrasen für den FCB ungewohnt war. Nach einem Freistoß rettete erst der Pfosten, dann reagierte Bellamonts Torhüterin Franziska Renz schnell und hielt das Leder fest. In Minute 69 kam Deuchelrie­d zum Ausgleich. Der FCB schlug aber durch ein Freistoßto­r von Simona Uetz zurück. In der Nachspielz­eit besorgte Teresa Schmid den 1:3-Endstand. Am kommenden Sonntag trifft der FCB nun auswärts auf die SpVgg. Lindau (11 Uhr).

SG Aulendorf – SV Reinstette­n 2:1 (1:1).

Die Partie war zunächst geprägt von der Spielstärk­e der Gastgeberi­nnen, die so auch mit 1:0 in Führung gehen konnten. Es dauerte lange bis Reinstette­n ins Spiel fand und erste Akzente setzen konnte. So traf Anja Fakler noch vor der Halbzeit zum Ausgleich. Nach der Pause hatte der SVR einige hochkaräti­ge Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Stattdesse­n kassierte Reinstette­n noch unglücklic­h das 1:2. Tore: 1:0 Sabrina Schmid (17.), 1:1 Anja Fakler (42.), 2:1 Nina Schösser (89.).