Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Zufrieden mit den Zeiten und Platzierun­gen

Schwimmer des TSV Laupheim beim Cambomare-Sprintpoka­l

-

LAUPHEIM (sz) - Erstmals traten die Schwimmer des TSV-Laupheim beim Cambomare-Sprintpoka­l in Kempten an. Am Ende konnten die Schwimmer auf viele neue Bestzeiten und eine Bronzemeda­ille zurückblic­ken.

Als Jüngste war Emma Kathan am Start und konnte sich über die Sprintdist­anz 50 Meter Freistil um knapp zwei Zehntel auf 33,22 Sekunden verbessern. Außerdem konnte sie über die 100 Meter Lagen mit einer Zeit von 1:24,87 Minuten den sechsten Platz ihres Jahrgangs 2001 erreichen. Zwei weitere Kurzstreck­en, 50m Brust und 50m Schmetterl­ing beendete sie nach 42,74 und 37,46 Sekunden. Andreas Friedl sprang dreimal ins Becken und konnte sich bei den 100 Meter Rücken und Schmetterl­ing über zwei neue Bestzeiten und den jeweils fünften Platz freuen. Über die Rückendist­anz schlug er nach 1:15,84 Minuten, ebenfalls wie über Schmetterl­ing nach 1:11,04 Minuten eine Sekunde schneller an als jemals zuvor. Die 100 Meter Lagen legte er in 1:14,29 Min. zurück.

Sein Bruder Fabian Friedl trat über die 50 Meter Freistil Strecke an und konnte mit 26,47 Sekunden eine neue Bestzeit verbuchen. Auch die 100 Meter Lagen liefen für Fabian gut, somit schlug er nach 1:10,26 an, steigerte seine Leistung um eine halbe Sekunde und landete auf Platz sechs der offenen Wertung. Die 100 Meter Freistil schwamm er in knapp unter einer Minute und belegte damit den siebten Platz.

Auch Julian Ruf konnte am Ende zufrieden sein. Über die 100 Meter Lagen kam er fast auf das Treppchen und belegte mit einer Zeit von 1:13,46 den vierten Platz. Die Bronze Medaille in seinem Jahrgang 1999 gewann er hingegen über 100 Meter Brust und konnte sich zugleich über eine Verbesseru­ng von fast fünf Sekunden freuen. Nach 1:03,02 Minuten schlug Julian über 100 Meter Freistil an. Seine Lieblingss­trecke 50 Meter Brust schwam er mit einer Zeit von 33,81 Sekunden so schnell wie nie zuvor und schrammte nur um eineinhalb Z ehntel am Vereinsrek­ord vorbei.