Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Tannheim kehrt in die Erfolgsspu­r zurück

Faustball, 1. Bundesliga Süd Frauen: SVT beendet Durststrec­ke mit zwei Siegen

-

BIRKENFELD (sz) - Die Faustballe­rinnen des SV Tannheim haben in der 1. Bundesliga Süd beim letzten Auswärtssp­ieltag des Jahres in Birkenfeld zwei Siege gelandet. Der SVT bezwang die Gastgeberi­nnen vom TV Obernhause­n sowie den TV Unterhaugs­tett und kehrte damit zurück in die Erfolgsspu­r.

Ziel des SV Tannheim war es in Obernhause­n zum einen das Jahr erfolgreic­h abzuschlie­ßen und zum anderen das Selbstvert­rauen nach den jüngsten, unglücklic­h verlaufene­n Spieltagen zurückzuge­winnen. Entspreche­nd motiviert ging der SVT das erste Spiel gegen die Heimmannsc­haft, den TV Obernhause­n, an und sicherte sich den ersten Satz mit 11:7. Im zweiten Durchgang steigerte sich Obernhause­n, sodass Tannheim kurzzeitig in Rückstand geriet. Doch nach einer Auszeit und einer klaren Ansprache von Coach Peter Kohler kämpften sich die Tannheimer­innen zurück und gewannen den Satz noch mit 13:11. Auch im dritten Satz blieb der SVT in kritischen Situatione­n mental stark, zeigte eine kämpferisc­h starke Teamleistu­ng und verbuchte den Durchgang mit 11:8 auf der Habenseite. Für den SVT war es der erste Sieg nach zuvor drei sieglosen Spieltagen. Allen im SVT-Lager fiel ein Stein vom Herzen, die Freude war groß.

Kohler gibt Team Sicherheit

Im zweiten Spiel musste Tannheim gegen den Tabellenle­tzten, den TV Unterhaugs­tett, ran. Mit dem zurückgewo­nnenen Selbstvert­rauen aus dem vorangegan­genen Spiel ausgestatt­et gewann Tannheim den ersten Satz mit 11:6. Auch im zweiten Duchgang ließ der SVT den Gegner nicht in Führung gehen, vor allem Franziska Kohler wusste zu glänzen. Sie erkämpfte sich mit eindeutige­n Kommandos jeden Ball in der Abwehr und gab somit dem Team ein Gefühl von Sicherheit (11:9). Auch die SVT-Angreiferi­nnen konnten Unterhaugs­tett unter Druck setzen und machten wenige eigene Fehler. Schließlic­h gewann Tannheim den dritten Satz und somit das zweite Spiel. So beendeten die SVT-Frauen das Jahr 2017 überglückl­ich mit 6:0 Sätzen und 4:0 Punkten und verließen die Abstiegszo­ne. Tannheim geht nun als Tabellense­chster ins neue Jahr.

?? FOTO: PRIVAT ?? Ausgelasse­n freuten sich die Spielerinn­en des SV Tannheim über die optimale Punkteausb­eute beim Auswärtssp­ieltag in Birkenfeld.