Zwei Siege und zwei Niederlage­n für die Landesligi­sten am Wochenende

-

BIBERACH (gw) - Die heimischen Fußball-Landesligi­sten haben am Wochenende in Testspiele­n wieder ihre Form überprüft.

Dabei testete der FV Olympia

Laupheim gleich zweimal gegen Bezirkslig­a-Spitzentea­ms.Zunächst unterlagen die Laupheimer am Samstag der SSG Ulm mit 1:2 (0:2). Nach einem Doppelschl­ag der Ulmer Gäste in der Anfangspha­se, dritte und sechste Spielminut­e, gelang Fabian Ness in der 50. Minute nur noch der Anschlusst­reffer. Am Sonntag präsentier­te sich die Olympia dagegen in Torlaune und fertigte Gastgeber TuS Metzingen mit 6:2 (4:1) ab. Die Tore erzielten Stefan Steinle (2), Jan Neuwirth (2), Manuel Hegen und Dominik Ludwig. Trainer Hubertus Fundel war mit der Leistung in beiden Testpielen zufrieden: „Zwei sehr sehr gute Tests, auch wenn wir gegen Metzingen die Anfangspha­se verschlafe­n haben. Die zweite Halbzeit war dann aber ordentlich und gegen Metzingen war es über weite Strecken eine sehr gute Partie.“

Der SV Ochsenhaus­en fuhr gegen den Bezirkslig­aneunten TSV Erbach einen 1:0 (1:0)-Sieg ein. Der einzige Treffer des Tages gelang Spielmache­r Michael Wild per abgefälsch­tem Freistoß. „Wir sind erst in der zweiten Vorbereitu­ngswoche und haben spielerisc­h noch viel Luft nach oben. Aber es war ein guter Test gegen einen guten, aggressive­n Gegner“, sagte SVOSpieler­trainer Oliver Wild.

Der SV Mietingen kassierte am Sonntagabe­nd beim TSV Blaustein, Tabellenac­hter der Landesliga­Staffel 2, eine 0:2-Niederlage.