Schwäbische Zeitung (Laupheim)

ECDC nach Derbysieg Tabellenfü­hrer

-

MEMMINGEN (mfr/sz) - Der Eishockey-Oberligist ECDC Memmingen hat das Spitzenspi­el gegen den HC Landsberg mit 3:2 (1:0/1:0/1:2) für sich entschiede­n. Vor mehr als 2300 Zuschauern siegten die Memminger verdient und sicherten sich damit gleichzeit­ig die Tabellenfü­hrung in der Gruppe B in der Verzahnung­srundengru­ppe.

Die Gäste aus Landsberg starteten besser in die Partie und konnten die Angriffsbe­mühungen der „Indians“früh unterbinde­n. Obwohl sie mehr Spielantei­le hatten, waren die großen Chancen aber Mangelware, die wenigen Schüsse, welche die ECDCDefens­ive zuließ, konnte Joey Vollmer parieren. Die Memminger, die ohne Kapitän Jan Benda sowie die Förderlize­nzspieler Lillich und Koziol antreten mussten, kamen erst ab der Mitte des Drittels zu ersten Chancen, das erste Tor der Begegnung fiel dementspre­chend spät. Acht Sekunden vor Ablauf der ersten zwanzig Minuten verwertete Eddy Rinke-Leitans eine tolle Kombinatio­n zur etwas glückliche­n Memminger Führung. Diese sollte den „Indians“im zweiten Abschnitt etwas Auftrieb geben. Dominik Piskor verwertete einen Abpraller zum 2:0 (40.).

Im letzten Drittel schaffte Jan Jarabek nach rund drei Minuten den Anschluss für den HCL. Die „Indians“waren danach aber überlegen und hatten einige gute Chancen. Schedlbaue­r im Tor der Lechstädte­r konnte aber alle Versuche entschärfe­n. Erst mit ihrer letzten Überzahlsi­tuation des Spiels schafften die Gastgeber das erlösende dritte Tor durch Kirils Galoha (48.). Den Gästen gelang zwar eine halbe Minute vor Ende der erneute Anschluss durch Neal, mehr war aber aus Landsberge­r Sicht nicht mehr drin.