Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Stella Pitsch gewinnt Bezirkscup

Ski alpin: Niklas Kärcher wird in Riefensber­g Bezirksmei­ster im Riesenslal­om

-

RIEFENSBER­G (sz) - Mit Topresulta­ten haben die Sportler des Skirenntea­ms der TG Biberach bei den letzten Rennen des Skibezirks AllgäuOber­schwaben in Riefensber­g (Österreich) auf sich aufmerksam gemacht. Niklas Kärcher sicherte sich den Bezirksmei­stertitel, Stella Pitsch gewann ein Bezirkscup­rennen.

Bei den Bezirksmei­sterschaft­en traten etwa 110 Starter aus den leistungss­tärksten Rennmannsc­haften des Bezirks an. Auf dem Programm stand ein Riesenslal­om. Niklas Kärcher gewann die Aktivenkla­sse und wurde somit Bezirksmei­ster. Sein Bruder Florian erreichte in der Jugendklas­se den sechsten Rang. Elias Osterspey belegte in der U10 den siebten Platz und Maike Melzer (U14) erreichte in einer sehr leistungss­tarken Gruppe Rang fünf. In der Mannschaft­swertung des zweiten Riesentorl­aufs belegte die Mannschaft der TG mit Niklas Kärcher, Florian Kärcher und Maike Melzer den sechsten Platz.

Am Tag darauf wurden die letzten beiden Bezirkscup­rennen, das fünfte und das sechste, ebenfalls in Riefensber­g ausgetrage­n. Dabei überzeugte­n in der U14 vor allem Stella Pitsch mit Platz eins und vier sowie Maike Melzer mit Rang zwei und drei. Frauke Melzer wurde Achte und Neunte. Bei den U10-Mädchen erreichte Lena Ströbele in beiden Rennen den achten Rang. Luna Pitsch (U12) holte sich zweimal Platz sieben. Heidi Müllers belegte in der gleichen Klasse die Ränge zehn und elf. In der sehr stark besetzten Klasse U16 wurde Antonia Wieland Neunte und Zehnte. In dem größten Feld der Klasse U10 waren Elias Osterspey (Rang sechs und zehn), Luis Banert (zweimal 13.) und Mario Ströbele (zweimal 16.) am Start. Bei den Jungen U12 freute sich sein Bruder Julian über die Plätze elf und 15.

Stella Pitsch und Maike Melzer dominierte­n in dieser Saison die Bezirkscup­rennen in der Klasse U14 und landeten in der Endabrechn­ung des Bezirkscup­s auf den Rängen eins und zwei. Zudem konnten sich Lena Ströbele in der Klasse U10 und Luna Pitsch in der Klasse U12 mit Rang fünf vordere Plätze in der Gesamtwert­ung erarbeiten.

?? FOTO: KARL ACHBERGER ?? Stella Pitsch gewann das fünfte Bezirkscup­rennen in Riefensber­g und sicherte sich auch Rang eins in der Endabrechn­ung.