Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Unentschie­den im Spitzenspi­el

Fußball, Kreisliga A II: Achstetten und Schemmerho­fen trennen sich 1:1 – Baustetten holt nur einen Punkt

- Von August Braun

BIBERACH - Im Duell Erster gegen Zweiter hat es in der Fußball-Kreisliga A II keinen Sieger gegeben. Die Begegnung zwischen Achstetten und Schemmerho­fen endete 1:1. Verfolger Baustetten kam gegen die SG Mettenberg nicht über ein Remis hinaus.

SV Schemmerho­fen – TSG Achstetten 1:1 (1:0).

Die vielen Zuschauer sahen ein intensives Kreisliga-A-Spitzenspi­el. Bereits in der achten Minute konnte der SVS durch Dennis Bertsch mit 1:0 in Führung gehen. Erst nach gut einer halben Stunde hatten die Gäste ihre erste Tormöglich­keit. In der zweiten Halbzeit war die TSG besser. Ein Handelfmet­er von Lorenzo Loris Stabile in der 62. Minute sorgte für den mittlerwei­le verdienten 1:1-Ausgleichs­treffer. Bei diesem insgesamt gerechten Ergebnis blieb es bis zum Schlusspfi­ff.

SC Schönebürg – SV Burgrieden 2:2 (2:1).

In der ersten Halbzeit hatte der SC Schönebürg mehr Möglichkei­ten und ging verdient mit einer 2:1-Führung in die Pause. Der zweite Durchgang gehörte den Gästen, denen der verdiente Ausgleich gelang. Tore: 1:0 Philipp Auer (14.), 1:1 Eigentor (22.), 2:1 Manuel Schlaich (24. FE), 2:2 Tobias Schaich (73.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für den SV Burgrieden (77.). Res.: 1:3.

SV Laupertsha­usen – TSV Ummendorf II 6:1 (2:0).

Der frühe Führungstr­effer sorgte gleich zu Beginn für Ruhe beim SV Laupertsha­usen. In der zweiten Halbzeit marschiert­en die Gastgeber auf einen nie gefährdete­n Heimerfolg zu. Tore: 1:0 Steffen Miller (3.), 2:0, 4:0, 6:0 Patrick Wendling (10., 59., 68.), 3:0 Christian Jörg (54.), 5:0 Lars Feldt (65.), 6:1 Stefan Kärcher (89. FE).

SV Äpfingen – TSG MaselheimS­ulmingen 2:0 (1:0).

Ein gut besuchtes Derby gab es in Äpfingen. Das Spiel war allerdings holprig mit wenigen Höhepunkte­n. Der SVÄ verwertete zwei Chancen konsequent. Tore: 1:0 Manuel Schneider (18.), 2:0 Nikolai Renz (71.). Res.: 4:0.

SV Mietingen II – SF Bronnen 0:3 (0:2).

Die Gäste waren die überlegene Mannschaft. Mietingen II kam zu keinen zwingenden Möglichkei­ten. Tore: 0:1 Stephan Schrepler (20.), 0:2 Marius Baur (41.), 0:3 Tomislav Jauer (86.). Bes. Vork.: Der SVM verschießt einen Foulelfmet­er (67.).

SG Mettenberg – SV Baustetten 1:1.

Im ersten Durchgang hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, konnten aber ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. In der zweiten Halbzeit machten die Gäste Druck und gingen in der 52. Minute durch Klaus Romer mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit versuchte der SVB, das Ergebnis zu erhöhen, ließ aber viele Chancen liegen. Stattdesse­n gelang in der 87. Minute der SG Mettenberg der Ausgleichs­treffer, Torschütze war Simon Fischer. Res.: 3:6.

SGM Warthausen/Birkenhard – FC Wacker Biberach 4:0 (1:0).

Wacker präsentier­te sich in der ersten Viertelstu­nde stark. Nach der Führung der Gastgeber war der Widerstand der Gäste allerdings gebrochen. Tore: 1:0 Patrick Wilpert (15.), 2:0, 3:0 Jochen Hauler (47., 77.), 4:0 Tobias Gerster (90.). Res.: 2:8.

?? FOTO: STROHMAIER ?? Keinen Sieger gab es zwischen Schemmerho­fen (links Thomas Graf, rechts Deniz Uzman) und Achstetten (Daniel Krug, Mitte)