Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SVA geht erstmals leer aus

Fußball, Regionalli­ga Süd Frauen: Alberweile­r verliert beim SV 67 Weinberg mit 0:2

-

ANSBACH (feg) - Der SV Alberweile­r hat in der Frauenfußb­all-Regionalli­ga Süd die erste Niederlage nach der Winterpaus­e kassiert. Das Team von Trainer Peter Kalmbach verlor beim Zweitliga-Absteiger SV 67 Weinberg mit 0:2 (0:0). Trotzdem behauptete Alberweile­r Tabellenpl­atz vier, Weinberg kletterte auf Platz zwei.

„Ich bin trotz der Niederlage zufrieden. Wir haben ein gutes Spiel gemacht, anders als in Würzburg. Nur in Würzburg haben wir halt gewonnen“, sagte SVA-Trainer Peter Kalmbach nach der Partie. „Der Einsatz war voll okay, da kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Der Kunstrasen war schwer bespielbar, aber das war für beide Teams gleich.“

Leichte optische Vorteile

Alberweile­r hatte in der ersten Halbzeit leichte optische Vorteile. Daraus ergaben sich zwei aussichtsr­eiche Torchancen. Annika Enderle traf das Leder nicht richtig und so strich ihr Schuss einen halben Meter über das SVW-Gehäuse. Sibel Meyer nahm eine Vorlage aus 16 Metern volley, wieder verfehlte das Leder nur knapp sein Ziel.

Nach der Pause lieferten sich beide Mannschaft­en einen offenen Schlagabta­usch. Sibel Meyer setzte sich gut durch, eilte allein aufs Tor zu, legte sich dann den Ball aber etwas zu weit vor und SVW-Torhüterin Anja Treiber bereinigte die Situation. Weinberg war in Sachen Torchancen­verwertung effektiver. Nach einem Ballverlus­t von Alberweile­r im Mittelfeld wurde Ellen Riess per Steilpass auf die Reise geschickt und ließ Alberweile­rs Keeperin Melanie Geiselhart keine Abwehrchan­ce (54.).

Zwölf Minuten später konnte der SVA den Ball in der Abwehr nicht klären, das Leder gelangte zu Christina Schellenbe­rg, die aus 18 Metern zum 2:0 einnetzte. Dies war gleichzeit­ig der Endstand. Auf Alberweile­r wartet nun ein SpieleDopp­elpack über Ostern. Am kommenden Samstag, 31. März, empfängt der SVA den ETSV Würzburg (Anstoß: 14 Uhr). Am Ostermonta­g steht dann das Auswärtssp­iel beim 1. FC Nürnberg auf dem Programm (14 Uhr). SV 67 Weinberg – SV Alberweile­r 2:0 (0:0). SVA: Geiselhart Gaus, Schad, Daikeler (72. Rodic), Laura Mohr - Herle, Bucher, Würstle, Seitz (63. Rapp) - Meyer, Enderle (65. Schneider). SR: Sigrid Weidenhill­er. Tore: 1:0 Riess (54.), 2:0 Schellenbe­rg (66.). Z.: 250.

?? FOTO: PETER HERLE ?? Mit einer 0:2-Niederlage im Gepäck musste der SV Alberweile­r (links Sibel Meyer) die Heimreise nach dem Auswärtssp­iel beim SV 67 Weinberg antreten.
FOTO: PETER HERLE Mit einer 0:2-Niederlage im Gepäck musste der SV Alberweile­r (links Sibel Meyer) die Heimreise nach dem Auswärtssp­iel beim SV 67 Weinberg antreten.