Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Burgrieden bezwingt im Topspiel Hochdorf

-

BIBERACH (sz) - Der Tabellener­ste SV Burgrieden hat in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a das Topspiel gegen den TSV Hochdorf mit 1:0 gewonnen. Ein Kantersieg gelang Bellamont/ Rot II gegen die SGM Dettingen.

SV Reinstette­n II – SV Mietingen 0:2 (0:0).

Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglich­en. In der zweiten Halbzeit konnte Mietingen durch eine Standardsi­tuation den Führungstr­effer erzielen. Kurz vor dem Spielende erhöhte der SVM auf 2:0. Dabei blieb es bis zum Schusspfif­f. Tore: 1:0, 2:0 Lisa Müller (72., 88.).

SGM Schemmerho­fen/Baltringen – FC Wacker Biberach 3:0 (2:0).

Die SGM erwischte einen Start nach Maß und führte nach acht Minuten bereits mit 2:0. Die Gäste kamen danach besser ins Spiel. Torchancen blieben bis zur Pause aber Mangelware. In Hälfte zwei dominierte die SGM, es dauerte aber bis zur 82. Minute, ehe das Tor zum 3:0 fiel. Tore: 1:0, 2:0 Alexandra Betz (2., 8.), 3:0 Verena Romer (82.).

SGM Bellamont/Rot II – SGM Dettingen 6:1 (6:0).

Die SGM Bellamont war dem Gegner klar überlegen. Die Tore zum 1:0 und 2:0 erzielte Saskia Maucher. Die Treffer zum 3:0, 4:0, 5:0 gingen auf das Konto von Regina Birk. Das 6:0 gelang Leonie Wiedermann. Die SGM Dettingen kam in Hälfte zwei nur noch zum Ehrentreff­er.

SV Burgrieden – TSV Hochdorf 1:0 (0:0).

Es war ein sehr kampfbeton­tes Spiel, in dem sich der SV Burgrieden mehr Chancen erarbeiten konnte. Kurz vor Schluss erzielte dann Svenja Petersohn den mehr als verdienten Siegtreffe­r per Freistoß, der direkt unter der Latte einschlug.