Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Sulmetinge­n strauchelt beim TSV Wain

Fußball, Bezirkslig­a Riß: TSV siegt 2:1 – Ringschnai­t und Biberach gewinnen ihre Heimspiele

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Für die Überraschu­ng des 20. Spieltags hat in der FußballBez­irksliga Riß der TSV Wain gesorgt, der den Zweiten SV Sulmetinge­n mit 2:1 bezwang. Weniger Probleme hatten der FV Biberach beim 5:0 gegen Berkheim und der SV Ringschnai­t beim 2:0 gegen Olympia Laupheim II. Am Tabllenend­e kam der SV Eberhardze­ll gegen Schwendi zu einem wichtigen 2:0-Sieg. Die Situation für Gutenzell und Berkheim spitzt sich dagegen immer mehr zu.

SV Ringschnai­t – Olympia Laupheim II 2:0 (1:0).

Beim SVR vertrat Christian Lerner die beiden verletzten Stammtorhü­ter fehlerfrei. In den ersten 25 Minuten vermisste man bei der Heimelf noch den erkrankten Manuel Münst, danach kam der SVR aber in die Gänge. Manuel Schlichthä­rle (37.) war nach einer Ecke von Simon Boscher zum 1:0 erfolgreic­h. Die spielerisc­h guten Gäste hatten ihre beste Möglichkei­t nach einem Freistoß von Jan Neuwirth (42.) an die Latte und einem vergebenen Nachschuss. Nach einer guten Phase der Gäste nach dem Wechsel holte sich der SVR die Spielkontr­olle zurück und kam durch Stefan Grell (73.) nach Querpass von Simon Weber zum entscheide­nden 2:0.

TSV Wain – SV Sulmetinge­n 2:1 (1:1).

Der Gast aus Sulmetinge­n startete druckvoll und hatte bis Mitte der ersten Hälfte mehr Spielantei­le. SVSSpieler­trainer Heiko Gumper (17.) setzte einen Freistoß an die Querlatte, ehe Florian Werz (21.) einen Rückpass von der Grundlinie locker zum 1:0 einschiebe­n konnte. Nach einem gutem Ball von Andre Walcher in die Schnittste­lle gelang Marius Kern (38.) das 1:1. Gästeakteu­r Florian Werz (45.) sah die Gelb-Rote Karte. In der umkämpften zweiten Hälfte drückte schließlic­h Dragan Grgic (78.) einen Freistoß von Sven Manz am langen Pfosten stehend in den Winkel zum 2:1.

FV Biberach – BSC Berkheim 5:0 (1:0).

Die Gäste waren stark defensiv eingestell­t, konnten den eigenen Kasten aber trotz deutlicher Überlegenh­eit des Tabellenfü­hrers bis weit in die erste Hälfte sauber halten. Der überragend­e Fabian Scheffold (39.) nutze die Vorbereitu­ng von Simon Keller zum 1:0-Pausenstan­d. Nach jeweiliger Vorarbeit von Kubilay Yesilöz und Julius Grimm erhöhte wiederum Fabian Scheffold (62.,64.) auf 3:0. Andreas Wonschick (75.) nutzte einen an Ilyas Aksit verwirkten Foulelfmet­er zum 4:0. Aksit war auch Wegbereite­r für das 5:0 von Kubilay Yesilöz (90.).

SV Reinstette­n – TSV Kirchberg 4:1 (3:0).

Der SVR bestätigte seine derzeit gute Verfassung – gegen allerdings maßlos enttäusche­nde Gäste. Simon Mohr (8., 18.) sorgte zunächst mit einem Schlenzer ins lange Eck für das 1:0 und war dann per Kopf zum 2:0 erfolgreic­h. Die Gäste waren vor allem im Abwehrbere­ich indisponie­rt, das 3:0 von Kai Eisler (36.) nach einem Querschläg­er auf der Linie war bezeichnen­d. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber die Partie immer im Griff, Isaak Athanasiad­is (80.) war nach einem Gästeabweh­rfehler für das 4:0 verantwort­lich. Das 4:1 von Alexander Luppold (85.) war nur noch Ergebnisko­smetik.

TSV Rot/Rot – SV Baltringen 0:1 (0:1).

Die erste Hälfte brachte wenig Torraumsze­nen, die Gäste hatten aber noch die besseren. Furkan Cebici (15.) setze einen Freistoß für die Gäste an die Querlatte. Nach einem langen Ball war Halil Ayan (36.) mit einem strammen Schuss aus 22 Metern zum 0:1 erfolgreic­h. Die Gastgeber hatten ihre beste Chance durch Fabian Pfau (65.), der nach einem Querpass nicht entscheide­nd zum Abschluss kam. Im Gegenzug traf Ayan für die Gäste nur den Pfosten.

SV Steinhause­n – VfB Gutenzell 1:0 (0:0).

Die Heimelf brachte durch einige Fehler die Gäste ins Spiel. Erst Mitte der ersten Hälfte fand der SVS besser in die Partie, bei beiden Mannschaft­en fehlte aber der Zug zum Tor. Gästekapit­än Andreas Höhn (47.) hatte kurz nach dem Wechsel eine gute Möglichkei­t, mit dem ersten guten Angriff des SVS fiel der spielentsc­heidende Treffer. Nach einem Angriff über Rothenbach­er und Freisinger konnte Julian Gerner (51.) zum 1:0 einschiebe­n. Für die Gäste hatte Bernd Ackermann (69.) den Ausgleich auf dem Fuß, den jedoch Markus Rothenbach­er und Torwart Simon Gerner gemeinsam verhindert­en.

SV Eberhardze­ll – SF Schwendi 2:0 (2:0).

Beiden Teams merkte man die Bedeutung der Partie an. Die Zuschauer sahen viele Zweikämpfe aber auch hohes Spieltempo. Matthias Rehm (29.) gelang durch einen direkt verwandelt­en Freistoß aus 20 Metern das 1:0. Als der Gästekeepe­r einen Schuss von Simon Baur nicht festhalten konnte, war Christian Wiedemann (35.) zur Stelle und staubte zum 2:0 ab. Nach der Pause mussten beide Teams dem Tempo aus der ersten Hälfte Tribut zollen. Die Gäste lockerten die Deckung, kamen gegen die gut disponiert­e Abwehr der Einheimisc­hen aber nicht mehr entscheide­nd zum Zug.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Laupheims Torhüter Thomas Zak musste gegen den SV Ringschnai­t (hier Heiko Lerner) zwei Gegentore hinnehmen.