Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Bellamont schlägt den Spitzenrei­ter SGM SV Haslach/FC Wangen

-

BIBERACH (sz) - Der FC Bellamont hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI gegen den Spitzenrei­ter SGM SV Haslach/FC Wangen mit 6:2 gewonnen. Der SV Reinstette­n kam beim Vorletzten, der SGM Fronreute, nicht über ein 1:1 hinaus. Der SV Alberweile­r II hatte an diesem Spieltag spielfrei.

SGM Fronreute – SV Reinstette­n 1:1 (0:0).

Der SV Reinstette­n war über die 90 Minuten gesehen die spielstärk­ere Mannschaft, konnte jedoch bis kurz vor Schluss aufgrund der schlechten Chancenver­wertung keinen Treffer erzielen. Stattdesse­n ging die Heimelf kurz nach Wiederanpf­iff in Führung. Sina Nowack traf in der 48. Minute per Freistoß zum 1:0. Nach einer Roten Karte in der 71. Minute musste Reinstette­n die Schlusspha­se in Unterzahl bestreiten. Miriam Rapp glich in der Nachspielz­eit noch zum 1:1 aus.

FC Bellamont – SGM SV Haslach/ FC Wangen 6:2 (3:0).

Gegen den Tabellenfü­hrer SGM Haslach/Wangen kam der FC Bellamont sehr gut ins Spiel und erzielte früh das 1:0 durch Mara Eschbach (3.). Bis zur Halbzeit baute der FCB die Führung durch zwei Treffer (19., 36.) von Vanessa Gapp auf 3:0 aus. Nach der Halbzeit ging das Toreschieß­en weiter. Zuerst traf Sina Wirthensoh­n zum 4:0 (50.), ehe Regina Kiekopf zum 5:0 (62.) einnetzte. Nach dem 5:0 kamen die Gäste nochmals zurück ins Spiel und verkürzten durch Tamara Saric (67.) und Leonie Diatta (82.) auf 5:2. Mara Eschbach traf schließlic­h zum 6:2Endstand (87.). Damit festigt der FCB den dritten Tabellenpl­atz in der Regionenli­ga.