Schwäbische Zeitung (Laupheim)

HRW verliert knapp gegen TSV Bad Saulgau

Hanball, Württember­liga: Laupheimer kassieren Derbypleit­e im letzten Saisonheim­spiel

-

LAUPHEIM (jo) - Der HRW Laupheim hat in der Handball-Württember­gliga gegen Absteiger TSV Bad Saulgau vor 300 Zuschauern in der Rottumhall­e denkbar knapp mit 24:25 verloren.

Zu Beginn des Spiels gab es vier Verabschie­dungen beim HRW. HRW-Vorstand Helge Stürmann verabschie­dete Trainer Klaus Hornung, der den Verein nach Saisonende verlässt, sowie die drei Spieler Patrick Müller, Andreas Biller und Mihut Pancu. Pancu hängt allerdings nur seine Handballsc­huhe an den Nagel, nicht aber die Leidenscha­ft für den Sport und den Verein. Er wird in der kommenden Saison der neue Cheftraine­r bei den RotWeißen.

Bon Beginn an hintengele­gen

Für den HRW verlief der Start in die Partie mäßig. Die Mannschaft von der Rottum, die nur mit neun Spielern angetreten war, musste unter anderem auf Timothy Anderson und die Langzeitve­rletzen Robin Pohl und Tim Rodloff verzichten und tat sich von Beginn an schwer, den Ball im Tor unterzubri­ngen, obwohl die spielerisc­hen Aspekte im Spiel der Laupheimer recht gut umgesetzt werden konnten. Dies war auch der Grund für einen 4:0-Lauf der Gäste und so sahen sich die RotWeißen bereits in der fünften Spielminut­e mit vier Toren im Hintertref­fen. Bis zur 15. Minute gelang es, den Abstand auf ein Tor zu reduzieren, allerdings war es nicht möglich, die spielerisc­he Klasse dauerhaft durchblitz­en zu lassen. Bis zur Halbzeit entwickelt­e sich ein Schlagabta­usch der beiden Mannschaft­en, in dem sich kein Team absetzen konnte. Nach 30 gespielten Minuten stand es 11:9 für die Bad Saulgau.

Egal ob Trainer Hornung in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben sollte, den Spielern gelang es leider nicht, all das umzusetzen, denn nach weiteren fünf Minuten Spielzeit hatten sich die Saulgauer wieder eine 15:11-Führung herausgesp­ielt. Auch über weitere zehn Minuten hinaus kam Laupheim nicht an die Gäste heran, die ihr Spiel abgeklärt heruntersp­ielten und von mangelnder Chancenver­wertung der Gäste profitiert­en.

Vorstand Helge Stürmann betonte nach dem Spiel: „Es war nicht so, dass uns der Siegeswill­e gefehlt hätte, vielmehr haben wir es einfach nicht geschafft, unsere Chancen zu nutzen.“Eine Auszeit von Klaus Hornung sechs Minuten vor Spielende brachte noch einmal Leben in die von den meisten bereits abgeschrie­bene Laupheimer Mannschaft. Mit einem starken Fabian Federle im Tor und einer nun besser funktionie­renden Abwehr schaffte es der Angriff nun auch, seine Chancen zu nutzen. Allerdings reichte es nicht mehr für einen Sieg des HRW. Patrick Müller konnte 30 Sekunden vor Schluss nur noch zum 24:25Endstand verkürzen.

Mit diesem Sieg verabschie­det sich der TSV Bad Saulgau aus der Württember­gliga, die unter ExHRW-Trainer Gabriel Sencuic agierenden Saulgauer konnten in 26 Spielen nicht genügend Punkte sammeln, um in der starken Württember­gliga zu verbleiben.