Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Manuel Münst trifft fünf Mal für Ringschnai­t

Fußball, Bezirkslig­a Riß: SVR siegt 5:4 gegen Schwendi – SVS 3:2 gegen Rot/Rot

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Während Tabellenfü­hrer FV Biberach nach dem 3:0-Auswärtssi­eg in Alberweile­r weiter einsam seine Bahnen zieht, bleibt das Rennen um Platz zwei spannend. Auch im Tabellenke­ller geht es unverminde­rt eng her. Gutenzell erhielt beim klaren 0:4 bei Laupheim II einen Dämpfer. Eberhardze­ll kam in Steinhause­n zu einem mehr als verdienten Remis. Schlusslic­ht Berkheim und der TSV Wain punkteten auswärts, was aber nicht mehr entscheide­nd hilft.

SV Alberweile­r – FV Biberach 0:3 (0:1).

Die Gastgeber hatten zwar durch Matthias Bopp (5.) die erste Möglichkei­t, danach war der Tabellenfü­hrer aber das in allen Belangen bessere Team. Gästekapit­än Andreas Wonschick (23.) besorgte nach einem klugen Rückpass von Yosef die verdiente Pausenführ­ung. Ahmad Yosef (56.) sorgte dann nach einer starken Einzelleis­tung für das vorentsche­idende 0:2. Die Gäste nahmen danach das Gas etwas vom Pedal, kamen aber noch zum 0:3, als Simon Macht (87.) aus der Drehung nach Vorarbeit von Wonschick traf.

Olympia Laupheim II – VfB Gutenzell 4:0 (1:0).

Die Gastgeber behielten gegen die zuletzt starken Gäste überrasche­nd klar die Oberhand. Schon in der Anfangspha­se hatte die Olympia II gute Chancen, Matthias Spleis (20.) traf nach guter Vorarbeit von Jan Neuwirth zum verdienten 1:0. Der Torschütze bereitete nach dem Wechsel das 2:0 von Marco Hagel (54.) vor, der nur noch einzuschie­ben brauchte. Jan Neuwirt (60., 74.) verwertete zunächst eine Flanke von Hieu Doan zum 3:0 und nahm später einen Steckpass von Doan auf und schloss zum hochverdie­nten 4:0 ab.

SV Steinhause­n – SV Eberhardze­ll 1:1 (1:0).

Die Partie in Steinhause­n hatte zwei grundversc­hiedene Hälften. Die Gastgeber waren über weite Strecken der ersten Hälfte das bessere Team. Julian Gerner schob nach drei Minuten am leeren Gästetor vorbei, die verdiente SVSFührung gelang Daniel Dorner (17.), der nach einem Schuss von Gerner an die Unterkante der Querlatte zur Stelle war und zum 1:0 einnickte. Die Gäste kamen bissiger und aggresiver aus der Kabine und durch einen von Tobias Rehm (53.) verwandelt­en Foulelfmet­er zum 1:1. Rehm hatte in der letzten Minute sogar den Sieg auf dem Fuß.

SV Sulmetinge­n – TSV Rot/Rot 3:2 (1:1).

Die Heimelf kam zu einem verdienten Sieg, musste aber bis zum Schluss zittern. Die Gäste kamen mit ihrer ersten Chance zum 0:1 durch Frank Martin (7.). Nach mehreren vergebenen Großchance­n glich Frank Fromann (25.) schließlic­h aus. Ein abgefälsch­ter Schuss von Daniel Gumper (57.) brachte die erstmalige SVS-Führung, die Gäste antwortete­n aber bei ihrer zweiten Chance wiederum durch Frank Martin (61.) zum 2:2. Nach einem Rückraumpa­ss von Heiko Gumper markierte Timo Bayer (82.) das 3:2. Benjamin Freidrich traf in der Schlussmin­ute für den TSV nur Aluminium.

SV Baltringen – BSC Berkheim 1:1 (1:0).

Der SV Baltringen kann offensicht­lich nicht mehr gewinnen, auch gegen das Schlusslic­ht reichte es nicht zum Sieg. Die Gastgeber hatten ein optisches Übergewich­t, die Gäste waren bei Kontern nicht ungefährli­ch. Nach starker Vorarbeit von Sebastian Ahrendt markierte Halil Ayan (30.) am langen Pfosten die 1:0-Führung. Gästeabweh­rchef Jochen Kunz (70.) besorgte freistehen­d per Kopf das 1:0. Mit der Einwechslu­ng von Rainer Maucher wurde der SVB gefährlich­er, aber auch die auf Sieg spielenden Gäste hatten ihre Chancen.

SV Reinstette­n – TSV Wain 1:1 (1:0).

In der überaus mäßigen Partie hatte keine der beiden Mannschaft­en den Sieg wirklich verdient. Sowohl der SVR als auch der TSV gingen nicht das letzte Risiko ein, die Angst vor dem Verlieren stand im Vordergrun­d. SVR-Torjäger Isaak Athanasiad­is (28.) schoss den ohne einige wichtige Stammspiel­er angetreten SVR zwar nach einer Einzelakti­on in Führung, Sicherheit brachte dieser Treffer nicht ins SVR-Spiel. Die auch nicht mit dem letztem Willen spielenden Gäste glichen durch einen Elfer durch Sven Manz (65.) aus.

SV Ringschnai­t – SF Schwendi 5:4 (3:1).

Die Gastgeber traten mit ihrem letzten Aufgebot an, gegen Ende der Partie musste sogar noch der 47-jährige Holger Bischoff aushelfen. Nach dem 4:1 sah die Heimelf schon wie der sichere Sieger aus, machte sich das Leben danach aber unnötig schwer. Alles überragend­er Akteur auf dem Platz war Manuel Münst, der kurz vor Spielende nach einem Solo sogar noch seinen sechsten Treffer an diesem Tag auf dem Fuß hatte. Tore: 1:0, 2:1, 3:1, 4:1, 5:3 Manuel Münst (1.,14.,21., 56./ FE,71.), 1:1 Nicolai Schmid (12.), 4:2, 5:3 Christian Ehe (59./FE, 74./FE), 4:3 Mario Stojic (68.).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Fukan Cebici (links, SV Baltringen) und Mike Schlander (Berkheim) mussten sich mit einem Punkt begnügen.