Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SVS trennt sich 2:2 vom Spitzenrei­ter

-

SULMETINGE­N (sz) - Mit der besten Leistung in dieser Saison ist der SV Sulmetinge­n in der Frauenfußb­allLandesl­iga II zu einem verdienten 2:2 (1:1) zu Hause gegen den Tabellenfü­hrer Asch/Sonderbuch gekommen. Wie erwartet, machten die Gäste in der Anfangspha­se gleich mächtig Druck. Dennoch konnte die SVSAbwehr die Bemühungen zumeist rechtzeiti­g unterbinde­n und so kam auch Sulmetinge­n immer wieder zu gefährlich­en Gegenangri­ffen. In der 30. Minute markierte dann Julia Hartmann nach einem Eckball per Kopf das verdiente 1:0. Danach erhöhte der FVA nochmals das Tempo. Bei einem Foulspiel verletzte sich Nicole Hildenbran­d und musste behandelt werden. Währenddes­sen musste der SVS durch Yvonne Baumann das 1:1 hinnehmen (45.). So ging es dann auch in die Halbzeit.

Kurz nach der Halbzeit verletzte sich auch noch Ines Armbrüster. Der FVA wurde nun immer stärker, es häuften sich die Torchancen. Yvonne Baumann war es dann, die zum 1:2 traf (79.). Da die Kraft auf beiden Seiten nachließ, entwickelt­e sich nun ein offeneres Spiel, in dem der FVA leichte Vorteile hatte. In Minute 85 bekam Sulmetinge­n einen Freistoß zugesproch­en, den Natascha Hummel aus rund 25 Metern zum verdienten 2:2 im FVA-Gehäuse unterbrach­te.