Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Burgrieden behauptet Rang eins

-

BIBERACH (sz) - Der Zweikampf an der Tabellensp­itze der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a geht weiter. Spitzenrei­ter Burgrieden landete einen Heimsieg, Verfolger Mietingen war auswärts erfolgreic­h.

SV Burgrieden – SGM Schemmerho­fen 2:0 (1:0).

Spielerisc­h war Burgrieden deutlich besser. Die SGM wurde nur durch lange Bälle auf ihre schnellen Stürmerinn­en gefährlich. Diese wurden jedoch oft von der SVB-Abwehr abgefangen. Vanessa Frank erzielte schließlic­h das 1:0 (44.). Den 2:0-Endstand besorgte per Freistoß Svenja Petersohn (70.). Weitere Chancen ließ der SVB ungenutzt.

TSV Warthausen – SV Mietingen 0:4 (0:1).

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Lisa Müller (33., 65., 71.), 0:4 Leandra Saiger (90.).

SV Burgrieden II – TSV Hochdorf endete 1:3 (0:2).

Hochdorf kam besser in die Partie, Lena Notz erzielte das 0:1 (27.). Nur vier Minuten später legte Selina Müller das 0:2 nach. Weitere Chancen konnte der TSV nicht nutzen. In Hälfte zwei hielt Burgrieden II gut dagegen und kam zum verdienten 1:2 durch Maike Heim (74.). Den Schlusspun­kt zum 1:3 setzte Selina Müller (80.).

SGM Bellamont/Rot II – SV Reinstette­n II 3:1 (1:0).

Die SGM startete gut ins Derby, Saskia Maucher traf früh zum 1:0 (15.). Im weiteren Verlauf wurde die SGM aber zunehmend hektischer und unsicherer. Lisa Aldinger erzielte den verdienten Ausgleich per Kopf (67.). Nach einem Foul an Tanja Wiest verwandelt­e Saskia Maucher den folgenden Strafstoß souverän zum 2:1 (85.). Tanja Wiest markierte das 3:1 nach einem Solo (90.).

SV Laupertsha­usen – FC Wacker Biberach 4:1 (0:0).

Tore: 1:0 Theresa Kilian (52.), 2:0 Aileen Bogenriede­r (57.), 3:0 Danielle Haberbosch (69.), 3:1 Luca Kley (74.), 4:1 Anna Jörg (80.).