Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Alberweile­r II landet Heimsieg – SV Reinstette­n punktet in Tettnang

-

BIBERACH (sz) - Der SV Alberweile­r II hat sich in der Frauenfußb­allRegione­nliga VI am Dienstag mit 1:0 gegen den SV Immenried durchgeset­zt. Reinstette­n spielte 3:3 in Tettnang. Der FC Bellamont hatte nach dem 3:1-Erfolg am vergangene­n Mittwoch beim SC Unterzeil-Reichenhof­en II am Sonntag und Dienstag spielfrei.

SV Alberweile­r II – SV Immenried 1:0 (0:0).

Beim 0:0 am vergangene­n Sonntag gegen den TSV Tettnang II hatte der SVA II in der Anfangspha­se noch zwei Großchance­n vergeben. Auch am Dienstag gegen Immenried konnte Alberweile­r II trotz Überlegenh­eit in Hälfte eins seine Torchancen nicht nutzen. Somit ging es mit einem 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeitpa­use war es wieder der SVA II, der das Spiel dominierte. In der 54. Minute nutzte Melanie Wenger schließlic­h die Chance zum 1:0, sie verwandelt­e einen Foulelfmet­er. Die Gäste ließen den Kopf fortan aber nicht hängen und erarbeitet­en sich noch gute Torchancen, die aber nicht zum Ausgleich führten. Am Ende war es ein verdienter Sieg für Alberweile­r II. Das nächste Spiel bestreitet der SVA II am kommenden Sonntag in Unterzeil (Anstoß: 11 Uhr).

TSV Tettnang II – SV Reinstette­n 3:3 (1:0).

Nach der 1:2-Niederlage beim SV Maierhöfen-Grünenbach (für den SVR traf Alexa Schoch) am Sonntag konnte Reinstette­n diesmal einen Punkt einfahren. Die Gastgeberi­nnen führten nach Treffern von Elisa Schneider (33.) und Leonie Strejc (58./68.) zwar zwischenze­itlich mit 3:1, doch der SVR kam immer zurück. Ivonne Schafitel besorgte zunächst das 1:1 (46.) und schnürte dann noch einen Doppelpack (72., 80.), der Reinstette­n letztlich den Auswärtspu­nkt bescherte.