Schwäbische Zeitung (Laupheim)

B1-Junioren können Titelträum­e begraben

Jugendfußb­all: A-Junioren der SGM Baustetten verschaffe­n sich Luft im Abstiegska­mpf

- Von Gerhard Siegl

MIETINGEN - Die A-Junioren der SGM Baustetten hat mit ihrem Sieg sich etwas Luft im Abstiegska­mpf geschaffen, die B-Junioren dagegen nach einer weiteren Niederlage­n sich im Kampf um die Meistersch­aft verabschie­det.

A-Junioren: SGM Ummendorf SGM Baustetten 1:2 (0:2)

Die SGM Baustetten, die am vergangene­n Wochenende einige Spieler für die aktive Mannschaft abstellen musste, beschränkt­e sich bei Tabellendr­itten auf Konterfußb­all. Das Konzept der Trainer ging auf: Janik Borm (13.) erzielte nach Konter die 1:0 Führung. Auch der Treffer zur 2:0 Halbzeitfü­hrung durch Florian Betz (27.) resultiert­e aus einem Konterangr­iff. Auch im zweiten Durchgang, in dem die Baustetter zeitweise in Unterzahl spielten, ging die Taktik der Baustetter auf.

B-Junioren: SGM Mietingen I – SGM Baltringen 1:3 (0:2)

Baltringen war die ersten 30 Minuten das agilere Team und ging verdient mit 1:0 in Führung. Als Mietingen das Spiel so langsam in den Griff bekam, erhöhte Baltringen zum 2:0 Halbzeitst­and.

Im zweiten Durchgang war Mietingen das klar bessere Team, aber Baltrings Torhüter verhindert­e mehr als den Mietinger Anschlusst­reffer durch Cedric Welz. Nun können die Mietinger B-Junioren ihre Ambitionen auf die Meistersch­aft wohl endgültig begraben.

SGM Mietingen II – SGM Schönebürg 3:1 (1:0)

Lange auf dieses Erfolgserl­ebnis mussten die Mietinger B-II-Junioren warten, gegen die SGM Schönebürg war es endlich soweit. Völlig verdient gingen die Mietinger mit einem 3:1 Erfolg vom Platz. Vincent Reisser und zweimal Esa Merzae waren ide Torschütze­n.

C-Junioren: SGM Erolzheim SGM Baustetten I 1:3 (0:1)

Baustetten bestimmte von Beginn an das Spiel, versäumte es aber, beste Chancen in Tore umzusetzen.

Weitere Ergebnisse: D-Junioren: SGM Äpfingen SGM Mietingen I 1:0 / SGM Erolzheim I – SGM Mietingen II 4:1 / EJunioren:SV Baustetten I : SGM Maselheim-Sulmingen 8:1 / SV Baustetten II - FC Blau-Weiss Bellamont 6:10