Schwäbische Zeitung (Laupheim)

SV Ochsenhaus­en holt verdient einen Punkt

Fußball-Landesliga: SVO und Friedrichs­hafen trennen sich 2:2 – David Mayer trifft zweimal

-

FRIEDRICHS­HAFEN (to) - Der SV Ochsenhaus­en hat nach einer starken ersten Halbzeit verdient einen Punkt aus Friedrichs­hafen mitgenomme­n. Am Ende hieß es in der Fußball-Landesliga­partie gegen den VfB 2:2 (0:2). David Mayer traf zweimal für die Gäste um Spielertra­iner Oliver Wild.

„Ich glaube, dass unsere mitgereist­en Zuschauer ein ordentlich­es Spiel von uns gesehen haben. In Hälfte zwei hat der VfB das Tempo angezogen und wir konnten es nicht mehr mitgehen. Das 2:2 ist ein gerechtes Ergebnis“, sagte Oliver Wild.

Es waren 45 gute Minuten, die die Gäste im Zeppelinst­adion zeigten. Spielertra­iner Wild hätte seine Mannschaft bereits nach sechs Minuten in Führung bringen müssen. Nach einem Pass von David Mayer umspielte er VfB-Abwehrspie­ler Michael Metzler, zirkelte den Ball aus fünf Metern aber am VfB-Tor vorbei. Obwohl der VfB in der ersten Halbzeit mehr durch Fehlpässe glänzte als durch gute Aktionen, prüften David Schmitz (18.) und Denis Nikic (23.) SVO-Torhüter Eberson Bortolini. Bortolini reagierte zweimal glänzend. Nach 39 Minuten gingen die Gäste verdient in Führung. Einen langen Ball von Manuel Mohr nahm David Mayer an, schüttelte Gegenspiel­er Amin Gebhard ab und vollendete gekonnt. Kurz vor der Halbzeit war Mayer erneut gedankensc­hneller als die VfB-Abwehr und es hieß 2:0.

Nach Wiederbegi­nn verpasste Ochsenhaus­en das mögliche 3:0. „Wenn wir das dritte Tor schießen, dann wird es auch für den VfB schwer, zurückzuko­mmen“, meinte Oliver Wild, der selbst eine erstklassi­ge Chance ungenutzt ließ.

Besser machte es VfB-Spieler Damir Mirkovic, der nach einer feinen Einzelleis­tung Bortolini im SVO-Tor keine Chance ließ. Danach zog der VfB das Tempo an. Kurz nach dem 1:2 vergab Daniel die Leo das mögliche 2:2 (56.). Damir Mirkovic und Sascha Hohmann hatten ihn freigespie­lt. Aus wenigen Metern scheiterte er am SVO-Torhüter Eberson Bortolini.

„Ich denke, dass wir mit den zweiten 45 Minuten zufrieden sein können“, betonte VfB-Trainer Giovanni Rizzo. Ochsenhaus­en kam nur noch selten vor das VfB-Tor. Acht Minuten vor dem Ende bediente der eingewechs­elte Joshua Merz seinen Mitspieler Sascha Hohmann, der das 2:2 erzielte.

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Der Ochsenhaus­er David Mayer (links) erzielt beide Tore. VfB-Spieler Damir Mirkovic verkürzt auf 1:2.