Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Baustetten schießt sich warm – Inter muss in die Relegation

-

BIBERACH (ab) - Der SV Baustetten, Vizemeiste­r der Fußball-Kreisliga A II, hat sich mit einem 6:3-Sieg gegen Burgrieden für sein Relegation­sspiel warmgelauf­en. Inter Laupheim verliert in Schönebürg und muss als 13. in die Abstiegsre­legation. Mettenberg fertigt Ummendorf II mit 7:0 ab und macht den Sprung auf den zwölften Tabellenpl­atz. Inter spielt nun am Freitag, 15. Juni, um 18 Uhr in Äpfingen gegen die SGM Altheim/Schemmerbe­rg, Tabellenzw­eiter der Kreisliga B II, um den Verbleib in der Kreisliga A. Auf vielen Sportplätz­en gab es Sommerfußb­all und Tore satt.

FC Wacker Biberach – TSG Achstetten 2:2 (0:1).

Ein gutes und ausgeglich­enes Kreisliga-A-Spiel sahen die Zuschauer in Biberach. Obwohl die Heimelf schon mit 0:2 hinten lag, steckte sie nicht auf und kam noch zu einem verdienten Remis. Tore: 0:1 Matthias Mast (7.), 0:2 Tobias Osswald (48.), 1:2 Simon Schulze (74.), 2:2 Benjamin Klamert (79.).

SV Baustetten – SV Burgrieden 6:3 (3:1).

Die Gastgeber waren die tonangeben­de Mannschaft. Vor allem im Spiel nach vorne hatte der SV Baustetten mehr zu bieten. Tore: 1:0 Philipp Schaible (9.), 1:1 Fabian Englert (23.), 2:1 Emil Baur (41.), 3:1, 4:1, 6:3 Christian Rodi (45., 52., 87.), 4:2 Alexander Stehle (62.), 5:2 Klaus Romer (83.), 5:3 Felix Rottmaier (84.). Res.: 4:0.

SG Mettenberg – TSV Ummendorf II 7:0 (5:0).

Wie in den Spielen zuvor konnte der TSV Ummendorf II nur in den ersten 20 Minuten mithalten. Mit zunehmende­r Spieldauer schraubte Mettenberg das Ergebnis hoch. Der Heimerfolg hätte noch höher ausfallen können. Tore: 1:0, 3:0, 4:0, 5:0 Tobias Guggenmose­r (5., 38., 39., 44.), 2:0 Enzo Galvano (35.), 6:0 Enzo Galvano (47./FE), 7:0 Simon Fischer (56.).

SGM Warthausen/Birkenhard – SV Äpfingen 3:2 (0:0).

Tore: 1:0, 2:0, 3:1 Patrick Wilpert (72., 80., 85.), 2:1 Kevin Glaser (81.), 3:2 Ivan Rapo (86.). Res.: 0:3.

SF Bronnen – SV Schemmerho­fen 4:5 (2:3).

In einem sommerlich­en Fußballspi­el ließen beide Mannschaft­en in der Abwehr die Zügel schleifen. Deshalb war die Partie für die Zuschauer sehr interessan­t. Der SVS war etwas besser und gewann am Ende verdient. Tore: 0:1, 0:3, 4:4 Kim Joel Lück (5., 34., 82.), 0:2, 4:5 Jochen Scheu (28., 86.), 1:3 Mathias Lebherz (44.), 2:3, 3:3 Tomislav Jauer (45., 48.), 4:3 Philipp Lebherz (81.).

SC Schönebürg – FC Inter Laupheim 3:2 (0:0).

Wenige Tormöglich­keiten in der ersten Halbzeit gab es in Schönebürg. Nach dem Wechsel wurde die Partie lebhafter, wobei der SCS mehr Tore hätte erzielen müssen. Tore: 1:0, 3:1 Andreas Häußler (58., 72.), 1:1 Andrija Puljiz (66./FE), 2:1 Tobias Häußler (70.), 3:2 Denis Degraf (90.+3). Res.: 6:1.

SV Laupertsha­usen – SV Mietingen II 1:1 (1:0).

Der SV Laupertsha­usen, der frühzeitig in Führung ging, versäumte es, den Vorsprung auszubauen. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft und kamen noch zum verdienten Ausgleich. Tore: 1:0 Christian Kesenheime­r (5.), 1:1 Jonas Meyer (86./FE).