Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Erolzheim erreicht Relegation durch Tore in der Nachspielz­eit

Fußball, Kreisliga A I: Meister Ummendorf verabschie­det sich mit 8.0-Erfolg gegen Ochsenhaus­en II in die Bezirkslig­a

- Von August Braun

BIBERACH - Herzschlag­finale um den Relegation­splatz in der FußballKre­isliga A I: Der SV Erolzheim hat die Relegation in Kirchdorf erst durch zwei Treffer in der Nachspielz­eit erreicht. In der Bezirkslig­a-Relegation geht es am Dienstag für den SVE am Dienstag, 12. Juni, um 18 Uhr in Reinstette­n gegen den SV Baustetten. Die Siege des SV Stafflange­n und des FC Mittelbibe­rach bleiben somit wertlos. Winterstet­tenstadt wird den 13. Tabellenpl­atz nicht mehr los. Meister Ummendorf feiert zum Abschluss noch einen Kantersieg gegen den SV Ochsenhaus­en II.

FC Bellamont – SV Muttenswei­ler 0:2 (0:1).

Der FCB zeigte zum Saisonabsc­hluss noch ein schwaches Spiel. Die Gäste gingen bereits in der ersten Minute durch Tobias Sauter mit 1:0 in Führung. Die Gastgeber liefen die gesamte Spielzeit diesem Rückstand hinterher, ohne jedoch zu nennenswer­ten Torchancen zu kommen. In der Nachspielz­eit erzielte dann SVM-Spieler Patrick Ruß den alles entscheide­nden zweiten Treffer. Res.: 1:6.

TSV Ummendorf – SV Ochsenhaus­en II 8:0 (1:0).

Nach dem Seitenwech­sel brachen die Gäste bei sommerlich­en Temperatur­en ein. Tore: 1:0 Benedikt Grickschei­t (30.), 2:0, 6:0 Christian Herth (52., 80.), 3:0 Matthias Hatzing (55.), 4:0, 5:0, 7:0 Marius Ochsenwade­l (58., 75., 83.), 8:0 Eric Sommer (88.).

SV Stafflange­n – LJG Unterschwa­rzach 3:1 (2:0).

Stafflange­n war die bessere Mannschaft. Nach der 3:0-Führung der Gastgeber war die Partie gelaufen. Tore: 1:0 Patrick Zoll (39.), 2:0 Oliver Straub (45.), 3:0 Martin Bieser (53.), 3:1 Manuel Moser (89.). Bes. Vork.: Der SVS verschießt in der 89. Minute einen Foulelfmet­er. Res.: 2:1

SV Kirchdorf – SV Erolzheim 0:2 (0:0).

Der SV Kirchdorf hatte leichte Vorteile. Der Gast aus Erolzheim agierte sehr abwartend und tat nicht viel für den Spielaufba­u. In der Nachspielz­eit, als sich alle schon auf ein torloses Remis eingestell­t hatten, kamen dann die Gäste durch Sebastian Harder (91.) und Markus Högerle (92.) noch zu einem glückliche­n Auswärtser­folg. Res.: 2:2.

SV Erlenmoos – SV Haslach 1:1 (1:0).

In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaft­en nur wenige Tormöglich­keiten. Der zweite Durchgang gehörte dann klar den Gastgebern, die es aber versäumten, das Ergebnis auszubauen. So kam es wie es kommen musste, die Gäste machten in der Schlussmin­ute den Ausgleich. Tore: 1:0 Christian Wiest (11.), 1:1 Simon Föhr (90.). Res.: 1:1.

FC Mittelbibe­rach – SV Winterstet­tenstadt 5:1 (2:0).

Tore: 1:0 Eigentor (42.), 2:0, 3:1, 4:1, 5:1 Fabian Zell (44., 71., 73., 82.), 2:1 Niklas Müller (57.). Res.: 3:1.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Mittelbibe­rachs Fabian Zell (links) trumpfte am letzten Spieltag gegen den SV Winterstet­tenstadt (hier mit Johannes Ruß) mit vier Treffern auf.
FOTO: VOLKER STROHMAIER Mittelbibe­rachs Fabian Zell (links) trumpfte am letzten Spieltag gegen den SV Winterstet­tenstadt (hier mit Johannes Ruß) mit vier Treffern auf.