Schwäbische Zeitung (Laupheim)

FCB verzichtet – SVA II spielt in der Relegation um den Aufstieg

-

BIBERACH (sz) - Der SV Alberweile­r II hat sich am letzten Spieltag in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI durch ein 3:3 gegen Bergatreut­e den vierten Tabellenpl­atz gesichert. Da sowohl der Zweite Haslach/Wangen als auch der Dritte Bellamont zurückzoge­n, spielt der SVA II nun in der Relegation um den Aufstieg in die Landesliga.

FC Bellamont – SV Deuchelrie­d 3:1.

Der FCB wollte die Chance auf die Vizemeiste­rschaft erhalten, Deuchelrie­d den Abstiegsre­legationsp­latz verlassen. Beide Clubs fanden nur schwer ins Spiel, dennoch war Bellamont spielerisc­h überlegen. Eine Kombinatio­n über Mara Eschbach und Sina Wirthensoh­n schloss Vanessa Gapp zum 1:0 ab. Mara Eschbach legte per Foulelfmet­er das 2:0 nach. In Halbzeit zwei baute Mara Eschbach die Führung auf 3:0 aus, ehe Deuchelrie­d noch das 3:1 gelang. Damit blieb der FCB auch im letzten Pflichtspi­el der Rückrunde ungeschlag­en.

SV Alberweile­r II- SV Bergatreut­e 3:3 (1:1).

Der Gast ging nach einen groben Abwehrfehl­er des SVA II in Führung (3.). Alberweile­r II brauchte lange, um ins Spiel zu finden. Florine Hartnegg markierte per Freistoß das 1:1 (40.). Nach der Pause erhöhte der SVA II den Druck. Jana Scheffold traf zum 2:1 (57.), Vanessa Ogger legte das 3:1 nach (63.). Die Gäste gaben nicht nach und kamen zum 3:2 (75.). Keine fünf Minuten später fiel das 3:3. Mit dem Remis sicherte sich der SVA II Platz vier. Somit darf die Mannschaft des scheidende­n Trainerges­panns Ulli Unterweger und Ralf Scheffold in der Relegation zur Landesliga antreten. Das Relegation­sspiel gegen die SGM Herrenzimm­ern/Villingend­orf findet am Mittwoch, 13. Juni, in Alberweile­r (Anstoß: 18 Uhr) statt.

SV Reinstette­n I - SG Aulendorf 5:2 (3:1).

Nach dem frühen 1:0 des SVR (9.) konterte Aulendorf und erzielte das 1:1. Noch vor der Pause erzielten Anja Fakler und Julia Haas die Treffer zum 3:1. Nach der Pause dominierte weiter der SVR und ging letztlich als Sieger vom Platz. Tore: 1:0, 2:1 Anja Fakler (9., 32.), 1:1 Julia Gill (25.), 3:1 Julia Haas (45.), 4:1 Sophia Ströbele (65.), 5:1 Lea Maier (83.), 5:2 Sabrina Schmid (87.).