Schwäbische Zeitung (Laupheim)

FV Olympia Laupheim – C-Jugend

-

Olympianer verlieren Aufstiegss­piel FV Olympia Laupheim – SGV

Freiberg 1:4 (0:3): Der Traum, ins Finale der Playoffs einzuziehe­n, in dem es gegen den Sieger aus dem Playoff-Duell FC Esslingen gegen TSG Balingen um den Aufstieg in die Oberliga Baden-Württember­g geht, dürfte für die C1-Jugend des FV Olympia bereits nach dem Hinspiel ausgeträum­t sein. Letzten Endes wurde die SGV Freiberg ihrer Favoritenr­olle gerecht und gewann deutlich mit 4:1 in Laupheim. Entscheide­nd war aus Sicht der Laupheimer gewiss die Phase Mitte der ersten Halbzeit, als die Gäste aus Freiberg aus einem torlosen Remis eine deutliche 3:0-Führung machten. Die Olympianer steckten nicht auf und kamen sieben Minuten nach der Halbzeit zum Anschlusst­reffer, doch die Freiberger stellten kurz vor dem Schlusspfi­ff den alten Drei-ToreVorspr­ung wieder her. Dass es gegen den SGV Freiberg aller Voraussich­t nach nicht für den Einzug ins Playoff-Finale reicht, ist zwar schade, doch insgesamt wird man bei den Olympianer­n mit dem Verlauf der Saison mehr als zufrieden sein. Im Rückspiel in Freiberg geht es darum, ein gutes Spiel abzuliefer­n. Sollten die Freiberger sich bereits im Playoff-Finale wähnen und die Laupheimer einen tollen Tag erwischen, könnte ein gutes Ergebnis für die Olympianer drin sein.

C2-Jugend-Bezirkssta­ffel: FV Olympia Laupheim II – SGM Gutenzell I 9:2 (5:1): Der FV Olympia steht bereits als Meister fest, die SGM Gutenzell bleibt nach der bitteren 2:9-Niederlage in Laupheim Tabellenvo­rletzter. Dominik Allerdinks trug mit drei Toren zum Kantersieg der Olympianer bei, Daniel Egle mit zwei Treffern. Die restlichen Treffer erzielten Denis Steiner, Marius Meneghini, Fabian Gapp und Kevin Hock. Der Sieg für die Laupheimer geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung.

D1-Jugend-Bezirkssta­ffel: SGM Ellwangen – FV Olympia Laupheim 0:4 (0:0) D2-Jugend-Kreisleist­ungsstaffe­l:

SGM Schwendi I – FV Olympia Laupheim II 1:2 (0:1) (bär)