Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Groß überzeugt bei Challenge Heilbronn

-

HEILBRONN (sz) - Patrick Groß von der TG Biberach hat bei der Challenge Heilbronn, einem Triathlon der Mitteldist­anz, Platz 40 in der Gesamtwert­ung belegt. Bei bestem Wetter traten dabei neben einigen hochrangig­en Profis auch 647 Sportler in verschiede­nen Altersklas­sen (AK) an.

Das Schwimmen über 1,9 Kilometer erfolgte im Neckar, der kurzzeitig aufgestaut wurde, um die Fließgesch­windigkeit zu reduzieren. Zunächst mussten die Sportler die Hälfte der Strecke flussaufwä­rts schwimmen, nach der Wendeboje ging es mit der Strömung zurück. Nach dem Wechsel aufs Rad mussten die Sportler einen fordernden Rundkurs meistern: Die 88,1 Kilometer lange Runde durch Zabergäu und Kraichgau beinhaltet­e 1090 Höhenmeter mit einigen steilen und kurvigen Abfahrten in den Weinbergen. Der abschließe­nde Lauf über 20,1 Kilometer verlief in vier Runden durch das Zentrum von Heilbronn. Als Erster lief der Weltklasse­triathlet Sebastian Kienle (3:49:59 Stunden) auf dem Marktplatz über die Ziellinie. Bei den Frauen gewann Daniela Sämmler (4:21:44). Patrick Groß benötigte 4:43:24 Stunden und belegte damit Platz neun in der AK M35 und den 40. Rang bei den Männern insgesamt. Dabei zeigte er über die drei Diszipline­n Schwimmen (32:04 Minuten/Rang 70), Radfahren (2:38:12/66.) und Laufen (1:28:13/Rang 45) hinweg eine ausgeglich­ene Leistung.