Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Baustetten­s C-Jugend gewinnt den Bezirkspok­al

BAUSTETTEN (gs) - Nachdem es für die C-Junioren der SGM Baustetten in der Punkterund­e hinter der SGM Eberhardze­ll nur zum dritten Platz reichte, gab es im Bezirkspok­al dann doch noch ein Happy End. In einem über die gesamte Spielzeit spannenden Endspiel besiegte die SGM Baustetten die SGM Eberhardze­ll mit 3:2.

Bereits in der dritten Minute ging Baustetten durch Rafael Göttle in Führung. Davon war Eberhardze­ll wenig beeindruck­t, man drückte vehement auf den Ausgleich, der auch in der 16. Minute fiel. Esa Merzae (28.) brachte Baustetten erneut in Führung. Ein rotwürdige­s Foul am Baustetter Keeper Robin Knopf, der sich dabei eine Daumenfrak­tur zuzog, war der negative Höhepunkt im ersten Durchgang. Da Baustetten keinen Ersatztorh­üter in Petto hatte, stand Robin Knopf auch im zweiten Durchgang zwischen den Pfosten, hielt bis zum Schlusspfi­ff durch, konnte aber den 2:2-Ausgleich nicht verhindern. Baustetten kam mit viel Kampf und Ehrgeiz ins Spiel zurück und erzielte nach einem fein heraus gespielten Konterangr­iff durch Esa Merzae (67.) die 3:2-Führung. Mit Glück und Geschick verteidigt­e Baustetten den Vorsprung auch über die lange Nachspielz­eit und wurde Bezirkspok­alsieger. So durfte Baustetten­s Jugendleit­er den Pokal vom Staffellei­ter Hermann Schneider in Empfang nehmen.

Das Bild zeigt den Bezirkspok­alsieger, hintere Reihe von links: Rafael Göttle, David Neuer, Eremcan Türk, Simon Feger, Robin Oechsle, Esa Merzae, Elias Maucher, Yannik Frank, Hannes Oehme. Vordere Reihe von links: Danny Rakic, Robin Knopf, Nico Buchmüller, Daniel Mast, Frederico Aberle, Jannik Boehlke.