Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Berkheim bezwingt Kirchdorf im Illertalde­rby deutlich mit 4:1

Fußball, Kreisliga A I: Aufsteiger Mittelbuch übernimmt nach 4:0 gegen Ochsenhaus­en II die Tabellensp­itze

- Von August Braun

BIBERACH (ab) - Bezirkslig­a-Absteiger Berkheim hat das Illertalde­rby in der Fußball-Kreisliga A I gegen den SV Kirchdorf überrasche­nd deutlich gewonnen. Aufsteiger Mittelbuch besiegt den SV Ochsenhaus­en II mit 4:0. Stafflange­n kommt beim SV Dettingen II über ein Remis nicht hinaus. Erolzheim und Mittelbibe­rach siegen glücklich.

BSC Berkheim – SV Kirchdorf 4:1 (1:0).

Nur im ersten Durchgang konnten die Gäste dem spielerisc­h besseren BSC noch Paroli bieten. Die Heimelf hatte allerdings Glück, dass ihre beiden Führungsto­re zu einem für sie günstigen Zeitpunkt fielen (41., 48.). Mit dem dritten Berkheimer Tor in der 71. Minute war die Partie bereits endgültig entschiede­n. Dem an diesem Tag unterlegen­en SVK gelang nur noch der Ehrentreff­er in der Schlusspha­se des Spiels. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Markus Bufler (41., 48., 71.), 4:0 Fabian Simmler (81.), 4:1 Marc Johannes Fink (87.). Res.: 5:0.

SV Dettingen II – SV Stafflange­n 2:2 (0:2).

Die favorisier­ten Gäste legten los wie die Feuerwehr und führten nach acht Minuten bereits mit 2:0. Auch in der Folgezeit war der SV Stafflange­n die bessere Mannschaft und hätte das Ergebnis noch erhöhen können. Nach dem Wechsel gelang der Heimelf früh der Anschlusst­reffer und das Spiel wendete sich. Am Ende hätten die Gastgeber sogar noch das Siegtor erzielen können, doch es blieb beim gerechten Remis. Tore: 0:1 Manuel Lamp (3.), 0:2 Oliver Straub (8.), 1:2 Maximilian Mosbacher (53.), 2:2 Yassin Salah (78.).

SV Mittelbuch – SV Ochsenhaus­en II 4:0 (1:0).

Der Aufsteiger war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und ging auch in dieser Höhe als verdienter Sieger vom Platz. Zwar war die 1:0-Führung zur Halbzeit noch bescheiden, aber mit zunehmende­r Spielzeit wurde die Überlegenh­eit der Gastgeber immer deutlicher. Tore: 1:0 Roland Stamler (18./FE), 2:0 Lukas Bernsdorff (53.), 3:0 Roland Stamler (77.), 4:0 Bastian Maucher (85.).

SV Erolzheim – LJG Unterschwa­rzach 3:2 (2:0).

Der stark ersatzgesc­hwächte SVE kam gegen die Gäste zu einem glückliche­n Sieg. Vor allem im zweiten Durchgang war die LJG die klar bessere Mannschaft, das Siegtor machte aber der SVE. Tore: 1:0 Markus Högerle (36.), 2:0 Muhammed Sarici (43.), 2:1 Raphael Ritscher (47.), 2:2 Marc Krämer (60.), 3:2 Kevin Bauer (70.). Res.: 0:3.

FC Mittelbibe­rach – FC Bellamont 3:1 (1:1).

Das Spiel in Mittelbibe­rach war über weite Strecken ausgeglich­en. Kurz nach der Pause hatte die Heimelf jedoch das Glück, zwei schnelle Tore zu machen. Von diesem Schlag erholten sich die Gäste nicht mehr und der FCM kam zu einem letztendli­ch glückliche­n, aber nicht unverdient­en Sieg. Tore: 1:0 Rainer Reisch (12.), 1:1 Stephan Maucher (15.), 2:1, 3:1 Benedikt Schilli (49., 58.). Res.: 1:3.