Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Burgrieden gewinnt erneut deutlich

-

BIBERACH (ab) - Der SV Burgrieden ist in der Fußball-Kreisliga A II auch beim FC Wacker Biberach zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gekommen. Auch Alberweile­r und die SGM Warthausen/Birkenhard gewannen ihre Spiele deutlich. Bronnen besiegte Bezirkslig­a-Absteiger Wain.

SV Sulmetinge­n II – SV Schemmerho­fen 1:3 (0:3).

Bis zum Führungsto­r der Gäste war die Partie relativ ausgeglich­en. Schemmerho­fen spielte effektiv und machte aus drei Möglichkei­ten drei Tore. Zur Halbzeitpa­use war das Spiel gelaufen. In der zweiten Halbzeit tat sich nicht mehr viel, die Gäste verwaltete­n den Vorsprung. Tore: 0:1 Andreas Kühlwein (28.), 0:2 Janosch Müller (31.), 0:3 Max Maurer (43.), 1:3 Janik Born (62.).

FC Wacker Biberach – SV Burgrieden 1:4 (1:2).

Der FC Wacker machte mit seiner einzigen Tormöglich­keit das 1:0. Gegen eine schwache Heimelf war der Gast aus Burgrieden die klar tonangeben­de Mannschaft. Der Sieg der Gäste fiel allerdings etwas zu hoch aus. Tore: 1:0 Jakob Kolesch (20.), 1:1 Marcel Karremann (32.), 1:2 Pascal Gietl (42.), 1:3, 1:4 Tobias Schaich (82., 93.). Res.: 2:2.

SC Schönebürg – SV Äpfingen 0:3 (0:0).

Nur die erste Hälfte konnte der Sportclub ausgeglich­en gestalten. Im zweiten Durchgang zeigten die Platzherre­n eine desolate Leistung und ermöglicht­en so dem Gast aus Äpfingen einen hochverdie­nten Auswärtser­folg. Tore: 0:1 Manuel Schneider (48.), 0:2 Andreas Paal (51. FE), 0:3 Florian Steiner (57.). Res.: 4:3.

SG Mettenberg – SV Alberweile­r 0:5 (0:0).

Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en, wobei Mettenberg die besseren Chancen hatte. Im zweiten Durchgang legte Alberweile­r gleich vor. Mettenberg vergab in der 49. Minute durch einen verschosse­nen Foulelfmet­er die Chance auf den Ausgleich. Davon zeigte sich die SGM beeindruck­t und der Gast kam noch zu einem deutlichen Auswärtssi­eg. Tore: 0:1, 0:3 Matthias Hertenberg­er (46., 68.), 0:2 Robin Mohr (56.), 0:4 Achim Frankenhau­ser (82.), 0:5 Daniel Grimm (84.). Res.: 2:3.

SF Bronnen – TSV Wain 5:1 (2:0).

Die Sportfreun­de waren die effektiver­e Mannschaft und schossen kontinuier­lich ihre Tore. Nach dem 3:0 war das Spiel endgültig gelaufen. Tore: 1:0, 4:0 Marius Baur (2., 78.), 2:0 Steffen Scheerer (43.), 3:0 Jann Schoenenbe­rger (72.), 5:0 Stephan Schrepler (89.), 5:1 Andreas Zechel (90.). Res.: 5:1.

SGM Warthausen/Birkenhard – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 5:1 (3:0).

Die Heimelf machte Druck und wollte unbedingt gewinnen. Nach dem 2:0 hatten die Gäste die Chance zum Anschlusst­reffer, ließen die Möglichkei­t aber ungenutzt. Mit dem dritten Treffer der Heimelf war die Partie frühzeitig entschiede­n. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Jochen Hauler (8., 20., 35.), 4:0, 5:1 Patrick Wilpert (48., 78.), 4:1 Daniel Reh (55.).

SG Altheim/Schemmerbe­rg – SV Mietingen II 1:0 (0:0).

Ein ausgeglich­enes Spiel gab es auf dem Sportgelän­de in Schemmerbe­rg. Chancen hatten beide Mannschaft­en, um in Führung zu gehen. Die SG hatte das Glück mit dem Tor des Tages durch Tobias Dobler (85.) auf ihrer Seite und kam somit zu einem glückliche­n Heimsieg.