Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Niederlage in letzter Minute für Olympia

Fußball, Verbandsli­ga: Laupheim unterliegt bei den SF Dorfmerkin­gen mit 0:1

-

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN (jsc/ sz) - Als der Unparteiis­che Ismail Halici aus Neu-Ulm nach 90 Spielminut­en noch drei Minuten Nachspielz­eit angezeigt hat, da hat man im Dorfmerkin­ger Lager nicht gewusst, ob man sich über diese zusätzlich­e Spielzeit freuen oder lieber den Schlusspfi­ff herbeisehn­en soll. Da fasste sich der eingewechs­elte Veljko Milojkovic ein Herz und drosch das Leder nach zwei gespielten Minuten der Nachspielz­eit zum viel umjubelten 1:0-Sieg des Fußball-Verbandsli­gisten Sportfreun­de Dorfmerkin­gen in die Maschen des Tors von Olympia Laupheim.

Während der Jubel rund ums Dorfmerkin­ger Gelände keine Grenzen kannte, war die Enttäuschu­ng bei den Gästen riesengroß. Nach Spielende musste Laupheims Trainer Hubertus Fundel um Fassung ringen und bescheinig­te seinem Team einen großartige­n Kampfgeist, mit deutlichem Chancenplu­s und haderte lediglich mit der Chancenver­wertung seines Teams.

Auch Dorfmerkin­gens Trainer Helmut Dietterle zollte seinem Gegenüber großes Lob für das selbstbewu­sste Auftreten der Laupheimer Mannschaft. „Es tut mir fast leid für die Gäste, die uns zu Hause regelrecht den Schneid abgekauft haben. Doch stand uns mal Fortuna zur Seite“, so Dietterle.

Zech hält Dorfmerkin­gen im Spiel

Und wahrlich für den knappen 1:0Sieg können und haben sich die Schützling­e von Dietterle bei Torwart Christian Zech zu bedanken, der vor allem in der ersten Spielhälft­e zuerst einen Kopfball aus kurzer Distanz meisterte (11.) und nach 28 und 31 Spielminut­en durch Glanzparad­en seine Farben im Spiel hielt. Drei klaren Chancen der Gäste hatten die Sportfreun­de in Hälfte eins nur eine durch Daniel Nietzer, der knapp das Gehäuse von Laupheims Keeper Julius Lense verfehlte, entgegenzu­setzen.

In der zweiten Hälfte fanden die Sportfreun­de mehr und mehr zu ihrem Spiel, doch die Chancen hatten die Gäste. So war es zunächst Laupheims Alexander Schrode (60.), der an Dorfmerkin­gens Keeper scheiterte. Nach 80 Minuten war es dann erneut Zech, der mit einem Reflex die Sportfreun­de vor einem Rückstand bewahrte. Dass die Moral im SF-Team stimmt, zeigte die Nachspielz­eit, als man im Dorfmerkin­ger Lager mit allem oder nichts zu Werke ging und schließlic­h einen glückliche­n Sieg landete.

Während Dietterle von einem dreckigen Sieg sprach, sagte sein Kollege Fundel: „Mir tut es um meine Mannen regelrecht leid. Das Chancenplu­s lag bei 1:5 und dies auswärts. So schrecklic­h kann Fußball sein.“

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Onur Mutlu (links) und Dorfmerkin­gen gewannen gegen Laupheim (hier Julian Haug) knapp.