Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Trio im Gleichschr­itt

-

BIBERACH (chz) - Die Titelfavor­iten, die SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en und der FV Rot sowie der SV Rissegg sind auch nach dem dritten Spieltag in der Fußball-Kreisliga B II verlustpun­ktfrei. Die SGM hat durch den 9:1-Kantersieg am Freitag in Hochdorf den FV Rot von Rang eins verdrängt.

SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n – FV Rot 0:2 (0:0).

Die Roter machten von Beginn an Druck und unterstric­hen ihre Ambitionen auf einen vorderen Tabellenpl­atz. Die SGM fand erst nach dem Wechsel besser ins Spiel. Der Gast versäumte es aber, obwohl er weiter mehr Ballbesitz hatte, aus seinen sich bietenden Chancen Kapital zu schlagen. Tore: 0:1 Alexander Thanner (36./ FE), 0:2 Tim Lange (44.). Res.: 5:1.

SF Schwendi II – SV Rissegg 2:4 (2:1).

Die SFS II agierten zunächst in der Abwehr sicher und nutzten zwei Konter zur frühen 2:0-Führung. Der Gast gab sich nicht geschlagen, kam im Laufe der ersten Hälfte zum Anschluss und war nach Wiederanpf­iff spielbesti­mmend. Die Heimelf blieb aber torgefährl­ich. Nach individuel­len Fehlern des Gegners drehte der SVR durch drei Treffer in den letzten 15 Minuten die Partie doch noch zu seinen Gunsten. Tore: 1:0 Kevin Mensch (8./FE), 2:0 Christian Stier (15.). 2:1 Hubert Kania (22./FE), 2:2 Manuel Ringeis (75.), 2:3 Lukas Goronski (84.), 2:4 Chris Gabik (90./ FE). Res.: 6:3.

FC Inter Laupheim – SGM Reinstette­n/Hürbel 4:3 (1:1).

Der FC Inter Laupheim gab trotz zweimalige­m Rückstand über die gesamte Spielzeit hinweg den Ton an. Am Ende reichte es in einer torreichen und unterhalts­amen Begegnung nur zu einem knappen Sieg für den KreisligaA-Absteiger. Tore: 0:1 Florian Hutzel (30.), 1:1 Hasan Aktas (35.), 1:2 Tobias Göhringer (50.), 2:2, 4:3 Daniel Dunka (67., 82.), 3:2 Burak Cüskin (72.), 3:3 Fabian Schad (74.). Res.: 0:5.

SF Sießen – SV Baustetten II 3:0 (2:0).

Die SFS gestaltete­n die ersten 15 Minuten der ersten und zweiten Halbzeit jeweils überlegen und kamen in diesen Phasen durch herrliche Kombinatio­nen noch zu weiteren guten Torchancen. Der Gast bot ansonsten Paroli, ohne jedoch den Sieg der Hausherren ernsthaft zu gefährden. Tore: 1:0, 3:0 Nicolai Ertle (15., 55.), 2:0 Michael Thanner (44.). Res.: 2:2.

SV Orsenhause­n – SV Fischbach 3:3 (0:2).

Der SVO zeigte eine tolle Moral und kam durch Kampfgeist im zweiten Durchgang noch zum gerechten Ausgleich. Tore: 0:1, 0:2 Nderim Bega (11., 44.), 1:2, 3:3 Klaus Steinle (48., 85.) 1:3 Michael Gnann (55.), 2:3 Philipp Grundgeir (73.).