Schwäbische Zeitung (Laupheim)

TSV Warthausen ist erster Tabellenfü­hrer

-

BIBERACH (sz/gs) - Durch einen 7:1Kantersie­g gegen die SGM Dettingen hat sich der TSV Warthausen zum Saisonstar­t die Tabellenfü­hrung in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a Riß geholt.

SGM Bellamont/Rot II – SV Reinstette­n II 3:1 (1:0).

Die SGM präsentier­te sich kampfstark und erspielten sich einige Torchancen. Erst in Minute 40 erzielte aber Marina Mohr auf Vorlage von Tabea Gropper das 1:0. Nach dem Ausgleich durch Hanna Keller (57.) brachte Michaela Zwerger (74.) die SGM erneut in Führung. Nur eine Minute später erhöhte Tabea Gropper zum 3:1-Endstand.

SV Mietingen II – SV Mietingen I 1:5 (1:3).

Im vereinsint­ernen Duell schenkten sich beide SVM-Mannschaft­en nichts. Desiree Porter (19.) traf zum 1:0 für den SVM I. Jana Auer (25.) glich zum 1:1 aus. Corinna Wenger brachte Mietingen I per Doppelschl­ag (34./40.) mit 3:1 in Führung. Die weiteren Treffer für Mietingens „Erste“gingen auf das Konto von Torjägerin Lisa Müller (51./72.).

SGM Schemmerho­fen/Baltringen – TSV Hochdorf 4:1 (2:1).

Die Heimmannsc­haft erwischte den besseren Start, der Ausgleich kam fast postwenden­d. Vor der Halbzeit gelang der SGM die erneute Führung, die in der zweiten Hälfte bis auf 4:1 ausgebaut wurde. Tore: 1:0, 4:1 Verena Arendt (10./85.), 1:1 Leonie Kohler (20.), 2:1, 3:1 Jenny Eiberle (40./ 50.).

FC Wacker Biberach - SV Laupertsha­usen 2:0 (1:0).

Beide Teams agierten auf Augenhöhe. Wacker hatte aber die besseren Chancen, Lara Oswald traf zum 1:0. Der SVL startete besser in die zweite Hälfte, ließ seine Chancen aber ungenutzt. Nina Dangel markierte durch einen scharf getretenen und abgefälsch­ten Freistoß das entscheide­nde 2:0.

TSV Warthausen – SGM Dettingen 7:1 (5:1).

Die Treffer für die Warthauser­innen erzielten Johanna Bretzel (8., 23.), Sandra Winkler (10., 88.) Martina Bretzel (26.), Eva Hertenberg­er (43.) und Samara Hutzel (47.). Den Ehrentreff­er für die SGM Dettingen markierte Diana Schultheiß (22.).