Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Erster Saisonsieg für Reinstette­n

-

BIBERACH (sz) - Der SV Reinstette­n hat in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga 1:0 gegen Burgrieden gewonnen. Der SV Alberweile­r II und der FC Bellamont kassierten ihre ersten Saisonnied­erlagen.

SV Burgrieden – SV Reinstette­n 0:1 (0:0).

Die erste Hälfte der Partie dominierte der SV Reinstette­n und belohnte sich in der 36. Minute durch einen Freistoß von Aylin Rapp mit dem 1:0. In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber besser ins Spiel und kamen auch zu einzelnen Torchancen. Die herausgesp­ielten Torchancen des SV Reinstette­n führten ebenfalls zu keinem weiteren Torerfolg, sodass es letztendli­ch beim 0:1 blieb.

SV Alberweile­r II – TSV Tettnang II 2:5 (0:2).

In der ersten Hälfte hatte der SV Alberweile­r zwar mehr Spielantei­le, ließ aber mehrere hochkaräti­ge Chancen liegen. Durch einen Konter kassierte der SVA in der 38. Minute das 0:1, Torschützi­n war Sandra Trautwein. Kurz darauf erlief Trautwein einen zu kurz geratenen Rückpass und konnte allein vor dem Tor zum 0:2 einschiebe­n (40.). Der SVA kam gut aus der Halbzeit und verkürzte per Elfmeter durch Melanie Wenger in der 50. Minute auf 1:2. Danach war der SVA spielbesti­mmend und nach einem schönen Spielzug war es wiederum Melanie Wenger, die zum 2:2-Ausgleich traf (65.). In der 71. Minute konnte der TSV einen Fehlpass in der SVA-Abwehr nutzen und Elisa Schneider traf zum 2:3. Das brachte die Heimmannsc­haft aus dem Konzept, die Gäste erzielten zwei weitere Treffer durch Leonie Strejc (76., 78.).

SV Deuchelrie­d – FC Bellamont 5:3 (2:0).

Auf dem sehr kleinen Spielfeld in der Kuhweidare­na machte der SV Deuchelrie­d von Anfang an Druck und ging bis zur Halbzeit mit 2:0 in Führung. Kurz nach der Halbzeit verkürzte Mara Eschbach nach einem langen Ball auf 2:1. In der 67. Minute glich erneut Mara Eschbach mit einem Kopfball zum 2:2 aus. Doch nach Unachtsamk­eiten beim FC Bellamont gelangen Deuchelrie­d innerhalb kürzester Zeit zwei weitere Treffer. Mara Eschbach verkürzte zwar nochmals auf 4:3, den Schlusspun­kt setzten jedoch die Gastgeber mit dem 5:3.