Schwäbische Zeitung (Laupheim)

7:1-Sieg für Tabellenfü­hrer Schemmerho­fen

-

BIBERACH (sz) - Der SV Laupertsha­usen und die SGM Detttingen warten in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a Riß weiter auf den ersten Saisonsieg. Spitzenrei­ter SGM Schemmerho­fen schlug Laupertsha­usen klar mit 7:1.

SGM Schemmerho­fen – SV Laupertsha­usen 7:1 (3:1).

Die Heimelf startete furios und führte nach 15 Minuten mit 3:0. Danach kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten den Anschlusst­reffer. Auch Anfang der zweiten Halbzeit waren die Gäste spielbesti­mmend. Die SGM Schemmerho­fen konnte sich jedoch fangen und nach dem 4:1 kam nur noch wenig Gegenwehr der Gäste. Tore: 1:0 (2.) Jennifer Eiberle, 2:0 (12.) Alexandra Betz, 3:0 (15.) Eigentor, 3:1 (28.) Ulla Ganßer, 4:1 (53) Sandra Rupf, 5:1 (59.) Verena Arendt, 6:1 (67.) Sarah Werkmann, 7:1 (92.) Franziska Romer.

SV Mietingen II – FC Wacker Biberach 1:0 (0:0).

In einer ausgeglich­enen Begegnung hatten die Gäste aus Biberach in der ersten Halbzeit die besseren Torchancen, brachten allerdings den Ball nicht im Mietinger Gehäuse unter. Im zweiten Durchgang hatten die Mietinger mehr Spielantei­le und belohnten sich kurz vor Spielende durch Jessica Siebert (87.), die nach einem Eckball den 1:0-Siegtreffe­r für den SV Mietingen II erzielte.

SGM Bellamont/Rot II – SV Mietingen I 0:3 (0:1).

Die Gäste aus Mietingen spielten wie erwartet eine starke Partie. Die Heimmannsc­haft konnte dennoch lange dagegenhal­ten. Erst kurz vor der Halbzeitpa­use erzielte der SVM den Führungstr­effer. In der zweiten Halbzeit bauten die Mietinger diese Führung zum 0:3 aus. Für die SGM bedeutete dies die erste Niederlage in der Saison.

SGM Dettingen – TSV Hochdorf 1:3 (1:2).

Der TSV Hochdorf ging nach einem Abwehrfehl­er der SGM Dettingen mit 0:1 durch Lena Notz (17.) in Führung. Den zwischenze­itlichen 1:1-Ausgleichs­treffer erzielte Diana Schultheiß (31.) aus der Distanz. Noch vor der Pause erhöhten die Gäste durch Verena Schweizer (38.) auf 1:2. Die SGM Dettingen verpasste es trotz vorhandene­r Möglichkei­ten, das 2:2 zu erzielen und musste so am Ende noch das 1:3 von Yvonne Fuchs (87.) durch einen schnellen Konter des TSV Hochdorf hinnehmen.