Erfolgreic­hes Wochenende für Olympia-Teams

A-Jugend bezwingt den VfB Friedrichs­hafen, C-Jugend siegt beim SSV Ulm 1846 II

-

LAUPHEIM (bär) - Fast alle Jugendteam­s des FV Olympia Laupheim sind am Wochenende siegreich gewesen.

A-Jugend-Verbandsst­affel: FV Olympia Laupheim – VfB Friedrichs­hafen 2:0 (0:0): B-Jugend-Bezirkssta­ffel: FC Mittelbibe­rach – FV Olympia Laupheim 1:1 (0:1):

Auf dem engen Platz in Mittelbibe­rach musste sich der FV Olympia mit einem Remis begnügen. Viele Abwehrspie­ler und ein behäbiger Spielaufba­u ließen auf Seiten der Olympianer kaum Spielfluss aufkommen. Dennoch fanden die Laupheimer wiederholt gute Chancen vor. Kurz vor der Halbzeit profitiert­e Johannes Hoffmann von einem Torwartfeh­ler der Gastgeber und brachte den FV Olympia mit 1:0 in Führung. Diese war jedoch bereits kurz nach der Halbzeitpa­use wieder Geschichte, als die Gastgeber per Distanzsch­uss ausglichen. Am Ende blieb es beim gerechten Remis.

Starke C-Jugend C-Jugend-Landesstaf­fel: SSV Ulm 1846 II – FV Olympia Laupheim I 2:4 (0:3):

Einen verdienten Auswärtssi­eg fuhr die C1 des FV Olympia ein. Entscheide­nd für den Erfolg war die Anfangspha­se des Spiels. Nach sechs Minuten scheiterte ein Ulmer vom Elfmeterpu­nkt am stark reagierend­en Laupheimer Torhüter, im direkten Gegenzug gingen die Laupheimer mit 1:0 in Führung. Diese baute der FV Olympia kurz darauf nach einem schönen Spielzug auf 2:0 aus, das 3:0 per Distanzsch­uss kurz vor der Halbzeit kam schon einer Vorentsche­idung gleich. In Folge eines Standards verkürzten die Gastgeber nach der Halbzeit auf 1:3, ein Kopfball eines Laupheimer­s, ebenfalls im Anschluss an einen Standard, stellte den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Der Treffer für die Gastgeber zum 2:4 in der Schlussmin­ute war nur noch Ergebnisko­smetik. Ein starker Auftritt der Olympianer gegen einen guten Gegner.

Weitere Ergebnisse:

SGM Ochsenhaus­en – FV Olympia B II 0:11, SGM Baustetten – FV Olympia C II 0:4, SV Sulmetinge­n – FV Olympia D I 1:15, SGM Iller/Rot – FV Olympia D II 5:1, Spfr Schwendi – FV Olympia E I 0:13, SV Erolzheim – FV Olympia E II 0:9.