Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Der FV Ravensburg bleibt wieder ohne Sieg

Ravensburg spielt in der Fußball-Oberliga gegen Göppingen nur 1:1 – Unnötiger Elfmeter sorgt für Rückstand

-

RAVENSBURG - Zumindest seinen Humor hat Steffen Wohlfarth noch nicht verloren. „Wenn man es positiv sieht, dann haben wir seit zwei Spielen nicht verloren“, sagte der Trainer des FV Ravensburg am Samstagnac­hmittag. Kurz zuvor ging das Spiel in der Fußball-Oberliga gegen den 1. Göppinger SV mit 1:1 zu Ende.

Nur 1:1, muss es aus Sicht der Ravensburg­er heißen. Die Oberschwab­en warten damit weiter auf den ersten Sieg seit Mitte August. „Wir nehmen den Punkt natürlich gerne mit“, sagte Göppingens Trainer Gianni Coveli. „Der hilft uns mehr als dem FV.“In der Summe war das Unentschie­den in der Cteam-Arena durchaus ein wenig glücklich für die Gäste. Ravensburg war vor allem in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft.

In der zehnten Minute zeigte sich, dass dem FV derzeit aber eben auch ein bisschen das Glück fehlt. Jascha Fiesel brachte einen Eckball in die Mitte, dort stieg Philipp Altmann hoch und köpfte den Ball mit Wucht an die Latte. Keine Frage: Hätte Ravensburg einen positiven Lauf, dann wäre dieser Ball reingegang­en. Kurz darauf zog Rahman Soyudogru, der doch rechtzeiti­g fit geworden war, aus der Distanz ab. Göppingens Torwart Marcel Schleicher wehrte den Schuss zur Ecke ab.

In der Abwehr waren die Ravensburg­er aufmerksam – außer einem Freistoß von Kevin Dicklhuber gab es in der ersten Halbzeit keinen Torschuss der Gäste. Auf der anderen Seite wurde es häufiger gefährlich. Fiesel zog einen Freistoß von der rechten Seite aufs kurze Eck, Schleicher war aber wieder zur Stelle. Bei hohen Bällen in den Strafraum zeigte Göppingens Schlussman­n öfter Unsicherhe­iten, die konnte der FV aber nicht ausnutzen. „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr viel Aufwand betrieben“, meinte Wohlfarth. Allerdings ohne Ertrag.

Altmann verursacht Elfmeter

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ Ravensburg deutlich nach. Viele Bälle gingen verloren, den Göppingern ließen die Oberschwab­en zu viel Platz. Nach einer Stunde verhielt sich Altmann im Zweikampf mit Pavlos Osipidis nicht schlau – der Elfmeterpf­iff von Schiedsric­hter Tobias Eisele war vertretbar. Dicklhuber setzte den Ball links neben den Pfosten zum 1:0 für Göppingen. Trainer Wohlfarth wurde zum Spieler Wohlfarth und ging gleich nach dem Gegentreff­er zum Warmmachen.

Doch seine Mannschaft korrigiert­e das 0:1 auch ohne ihren Chef. Moritz Jeggle passte auf Soyudogru, Göppingens Verteidige­r und Torwart Schleicher spielten zu zögerlich und Ravensburg­s Kapitän glich zum 1:1 aus. Es war das erste Tor des FV nach mehr als zwei Spielen. Doch zum ersehnten Sieg reichte es nicht mehr . „Natürlich ist der Punkt zu wenig“, sagte Wohlfarth, der sich in der 82. Minute doch noch selbst eingewechs­elt hatte. „Es ist brutal schwer, Worte zu finden.“

Denn es galt am Samstag wie schon in den Vorwochen: Schlecht gespielt hat der FV nicht. Gewonnen aber auch nicht. „Man hat gesehen, dass sich der FV derzeit sehr schwer tut, sich Chancen zu erspielen“, meinte Coveli mit Blick auf die Schwächeph­ase des Gegners. „Beide Mannschaft­en können eigentlich wesentlich besser spielen.“Dem FV würde ein schlechtes Spiel jedoch derzeit nichts ausmachen – wenn er am Ende nur die drei Punkte hätte. „Wir müssen schauen, dass wir schnell da rauskommen“, sagte Wohlfarth zur Ergebniskr­ise seiner Mannschaft. Sonst wird noch eine handfeste Krise daraus.

?? FOTO: ELKE OBSER ?? Nichts war es für den FV Ravensburg (rechts Jascha Fiesel) mit dem angepeilte­n Sieg gegen den 1. Göppinger SV (Tarik Serour).