Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Keine Tore im Spitzenspi­el der Fußball-Bezirkslig­a

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: Sulmetinge­n und Schwendi trennen sich 0:0

- Von Gerhard Kirchenmai­er

SULMETINGE­N - Im Spitzenspi­el der Fußball-Bezirkslig­a des bisherigen Zweiten Sulmetinge­n gegen den nun abgelösten Spitzenrei­ter Schwendi haben die Fans beider Lager vergeblich auf Tore gewartet. Für beide Mannschaft­en ist das Remis jedoch kein Beinbruch, sowohl der SVS wie auch die SF sind weiterhin dick dabei bei der Vergabe der Spitzenplä­tze. Die Sportfreun­de sind seit nunmehr sechs Partien ungeschlag­en, Sulmetinge­n seit fünf Spielen.

Beide Mannschaft­en gingen wie erwartet mit hohem Tempo in die Partie, die Gäste hatten jedoch mit gutem Pressing auch leichte Feldvortei­le. Die erste gute Chance der Begegnung verzeichne­ten jedoch die Gastgeber, als Frank Brehm (10.) mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel am gut reagierend­en Gästekeepe­r Markus Lerch scheiterte. Nach 18 Minuten senkte sich ein abgefälsch­ter Schuss von Gästeangre­ifer Tobias Mayr als Bogenlampe auf die Torlatte der Heimelf, sechs Minuten später hatten die Sportfreun­de Glück, als eine Kopfballrü­ckgabe eines Abwehrspie­lers von SF-Schlussman­n Lerch kurz vor der Linie noch gefasst werden konnte.

Die Gastgeber kamen nach der Pause besser in Tritt und hatten auch mehr Spielantei­le zu verzeichne­n. Zunächst hatten aber die Gäste wieder eine Tormöglich­keit, als Sulmetinge­ns Schlussman­n Christoph Werz einen Freistoß von Adrian Matits (55.) noch an die Oberkante der Latte lenken konnte.

Tempo lässt nach

Die Anhänger der Gastgeber hatten nach einer Stunde den Torschrei auf den Lippen, als Frank Brehm einen verunglück­ten Querpass der Gäste aufnahm, dann aber auch den Ball knapp am Gästekaste­n vorbeisetz­te. Die letzte echte Tormöglich­keit ging wieder auf das Konto der Heimelf, als Lerch einen verdeckten Schuss des starken SVS-Kapitäns Michael Stöferle abwehren konnte. In der Schlusspha­se dominierte­n die beiden starken Abwehrreih­en, das Spitzenspi­el endete letztendli­ch auch mit einem leistungsg­erechten Remis.