Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Alberweile­r gibt zwei Punkte in Äpfingen ab

-

BIBERACH (ab) - In der FußballKre­isliga A II ist der SV Alberweile­r in Äpfingen nicht über ein 0:0 hinausgeko­mmen. Spitzenrei­ter Burgrieden hatte bereits am Freitagabe­nd 2:1 gegen Wain gewonnen. Die SGM Warthausen/Birkenhard landete einen Kantersieg bei der SG Altheim/ Schemmerbe­rg.

SV Burgrieden – TSV Wain 2:1 (1:1).

Über die gesamte Spielzeit tat sich der Tabellenfü­hrer gegen den Gast aus Wain schwer, hatte aber in der Nachspielz­eit das bessere Ende für sich. Die Partie war über weite Strecken zerfahren und von vielen Unterbrech­ungen durchsetzt. Der TSV Wain war mit seinen kämpferisc­hen Mitteln einem Punktgewin­n sehr nahe. Tore: 1:0 Robyn Kröner (10.), 1:1 Mario Lovric (22. FE), 2:1 Maximilian Locherer (90.+1). Res.: 3:1.

FC Wacker Biberach – SV Sulmetinge­n II 4:0 (2:0). SC Schönebürg – SF Bronnen 0:2 (0:1).

Eine desolate Leistung zeigte der SC Schönebürg in seinem Heimspiel gegen die SF Bronnen. Die Gäste waren jederzeit die tonangeben­de Mannschaft. Mit dem 0:2 war der Sportclub am Ende noch gut bedient. Tore: 0:1 Philipp Lebherz (39.), 0:2 Marius Baur (56.). Res.: 1:2.

SG Mettenberg – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 1:0 (1:0).

Das Tor des Tages in diesem Derby, das zahlreiche Zuschauer verfolgten, fiel bereits in der dritten Minute durch SGM-Spieler Simon Fischer. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Nach dem Seitenwech­sel waren die Gäste besser, verschosse­n aber in der 71. Minute einen Foulelfmet­er. Es blieb bis zum Schlusspfi­ff bei einem knappen, aber nicht unverdient­en Derbysieg der Gastgeber. Res.: 2:2.

SV Äpfingen – SV Alberweile­r 0:0.

Keine großen Tormöglich­keiten gab es in Äpfingen zu sehen. Die Partie spielte sich meist zwischen beiden Strafräume­n ab. Der SVÄ hatte sich den Punkt am Ende redlich verdient. Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für SVASpieler Matthias Bopp (75.), Rote Karte für SVÄ-Spieler Florian Kaiser (83.). Res.: 3:4.

SV Mietingen II – SV Schemmerho­fen 1:4 (0:1).

Die erste Halbzeit gehörte den Gästen, die Heimelf hatte keine nennenswer­te Tormöglich­keit. Im zweiten Durchgang waren die Platzherre­n besser, mussten aber durch einen Konter das 0:2 hinnehmen. Mit dem 0:3 in der 71. Minute war die Partie verdient für den Gast gelaufen. Tore: 0:1 Max Maurer (35.), 0:2 Jannis Graf (61.), 0:3 Patrik Wieland (71. FE), 1:3 Stefan Stiasny (85.), 1:4 Marc Habrik (89.).

SG Altheim/Schemmerbe­rg – SGM Warthausen/Birkenhard 1:6 (0:1).

Nur in der ersten Halbzeit konnte die Heimelf der Gästeelf noch Paroli bieten. Im zweiten Spielabsch­nitt war die Partie in wenigen Minuten entschiede­n. Der Sieg der SGM Warthausen/Birkenhard geht zwar in Ordnung, fiel aber um zwei Tore zu hoch aus. Tore: 0:1, 0:3, 0:5, 1:6 Jochen Hauler (2., 51., 69., 86.). 0:2 Patrick Wilpert (48.), 0:4 Emilio Limbach (57.), 1:5 Dominik Bareth (74.).