Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Fußball, Regionalli­gen

-

FC Memmingen – FC Ingolstadt II 1:1 (0:0). Gleich auf fünf Positionen krempelte Trainer Stephan Baierl die Startelf des FC Memmingen nach dem blutleeren Auftritt beim FC Bayern München II (0:3) und nunmehr drei Niederlage­n in Folge um. „Das Wichtigste war, dass heute die Einsatzber­eitschaft wieder gestimmt hat“, war der Coach mit dem Gezeigten zufrieden. Die Ingolstädt­er blieben im sechsten Spiel in Folge ungeschlag­en. Zwar mussten die Memminger vor 826 Zuschauern nach dem von Faith Kaya sicher verwandelt­en Strafstoß (53.) einem Rückstand hinterherl­aufen, antwortete­n aber nur drei Minuten später. Joker Mario Jokic stocherte eine Rochelt-Ecke zum 1:1 über die Torlinie.

TSV Buchbach – FV Illertisse­n 0:1 (0:0). Trainer Marco Küntzel feierte einen Einstand nach Maß und gewann mit dem FVI mit 1:0, das Tor des Tages erzielte Marco Hahn (69.) per Elfmeter nach Foul an Burak Coban. Küntzel lobte: „Besonders in der ersten Hälfte hat die Mannschaft grandiosen Fußball gespielt.“Der Spielaufba­u zeigte gute Ansätze und die Gäste überzeugte­n durch ihr Direktpass­spiel. Unkomplizi­ert ging es in Richtung Buchbacher Tor – der FVI wirkte frischer und unaufgereg­ter als zuletzt und hatte die Partie im Griff. Mit seiner Unterlegen­heit wollte sich der TSV in Hälfte zwei nicht zufrieden geben und begann äußerst druckvoll. Illertisse­n musste sich besonders nach dem Führungstr­effer meist auf die Defensive konzentrie­ren. Hessen Dreieich – SSV Ulm 1846 2:2 (0:0). Die Spatzen haben in der Fußball-Regionalli­ga Südwest bei Hessen Dreieich in der Schlusspha­se noch einen 0:2-Rückstand wettgemach­t. Ulms Trainer Holger Bachthaler hatte es noch unter der Woche gesagt: „Dreieich ist in der Liga auf Augenhöhe mit den anderen Mannschaft­en und absolut konkurrenz­fähig.“Der Aufsteiger hatte bis zum Anpfiff nur sechs Punkte aus elf Spielen geholt. Und hätten die Spatzen nicht so viele Chancen vergeben, wäre kein Punkt hinzugekom­men. „Ich denke, wenn wir mit 2:0 oder 3:0 in Führung gehen, wäre das nicht unverdient gewesen“, sagte Bachthaler. Tore: 1:0, 2:0 Lagator (71., 79.), 2:1 Rathgeber (83./FE), 2:2 Rau (88./Eigentor). Bes. Vork: Gelb-Rot: Pezzoni (90. +3/Dreieich).