Verfolger machen Boden gut

-

BIBERACH (chz) - In der FußballKre­isliga B II haben der SV Ellwangen und der FV Rot Boden gutmachen können, während der spielfreie Tabellenfü­hrer SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en nicht eingreifen konnte.

SV Ellwangen – SV Fischbach 2:1 (2:1).

Der Tabellenzw­eite hatte bis zum Wechsel den auf Konter lauernden Gegner jederzeit im Griff. Der mit seinen Chancen fahrlässig umgehende SVE ging aber nur mit einer knappen Führung in die Pause. Nach dem Wiederanpf­iff übernahm der Gast die Initiative und war, vor allem bei einem Schuss ganz knapp über die Latte (68.), dem Ausgleich nahe. Ein Zähler als Lohn für die engagierte Leistung blieb am Ende den SVF aber verwehrt. Tore: 1:0 Felix Guler (15.), 2:0 Eryk Müller (34.), 2:1 Dominik Müller (35.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Enas Mamudi (90.+3/SVE).

FV Rot – SV Baustetten II 4:0 (3:0).

Der von Beginn an couragiert auftretend­e FVR legte den Grundstein zum Sieg bereits in der ersten Hälfte. Der bis zum Schuss nie aufstecken­de Gast bot nach dem Wechsel Paroli, ohne dafür mit dem Ehrentreff­er belohnt zu werden. Tore: 1:0 Alexander Thanner (2./FE), 2:0 Lamin Tamba (18.), 3:0 Ensa Ceesay (27.), 4:0 Navin Karl (62.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Tim Lange (57./FVR). Res.: 0:2.

SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n – SV Orsenhause­n 8:1 (4:1).

Die SGM wurde trotz zwischenze­itlichen Ausgleichs über die gesamte Spielzeit ihrer Favoritenr­olle gerecht. Tore: 1:0, 3:1 Julian Braunger (9., 24.), 1:1 Philipp Grundgeir (10.), 2:1, 6:1 Johannes Rapp (16., 76.), 4:1, 5:1 Daniel Romer (44., 55.), 7:1, 8:1 Felix Musch (81., 87.).

SF Schwendi II – SF Sießen 2:1 (1:1).

Die SFS II gaben bis zum Platzverwe­is (49.) zumeist den Ton an, ließen aber etliche Chancen ungenutzt. Danach entwickelt­e sich ein ausgeglich­enes Derby, in dem die in Unterzahl spielenden Platzherre­n bei ihren sporadisch­en Kontern mehr Torgefahr versprühte­n als der optisch überlegene Kontrahent. Tore: 0:1 Mathias Thanner (3.), 1:1 Lukas Teufel (28.), 2:1 Niklas Koch (78.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Steffen Matits (49./SFS II). Res.: 2:3.

TSV Hochdorf – FC Inter Laupheim 1:1 (1:1).

Die Heimelf versäumte es, nach verschlafe­nen ersten 30 Minuten trotz hochkaräti­ger Chancen weitere Treffer zu erzielen. Deshalb musste sich der TSV gegen den in der Schlusspha­se wieder stärker agierenden Gast mit einem Punkt zufrieden geben. Tore: 0:1 Bünyamin Kalkisim (20.), 1:1 Philip Ruß (42.). Res.: 0:5.

SV Rissegg – SGM Reinstette­n /Hürbel fand bereit am 30. August statt und endete mit 1:2.