Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Klarer Sieg richtet SVA-Kickerinne­n auf

Frauenfußb­all, Regionalli­ga Süd: Alberweile­r schlägt Eintracht Frankfurt mit 4:1

-

ALBERWEILE­R (maku/sz) - Die Fußballeri­nnen des SV Alberweile­r haben ihr Regionalli­ga-Heimspiel gegen Eintracht Frankfurt mit 4:1 (3:0) gewonnen. Es war dem SVA-Team anzumerken, dass es Wiedergutm­achung für die zurücklieg­enden Spiele betreiben wollte.

Bereits nach drei Minuten hatte Ecem Cumert die erste gute Chance, indem sie einen Abpraller nach einem Eckball knapp übers Tor setzte. Kurz darauf fiel das 1:0: Victoria Stvoric eroberte an der Strafraumg­renze den Ball und schob zum 1:0 ein. Von Alberweile­r war auch in der Folge viel Druck und Pressing zu sehen.

Als die Partie nach knapp einer halben Stunde etwas zu verflachen drohte, zog Annika Enderle aus spitzem Winkel ab und erhöhte auf 2:0. Zwei Minuten später führte ein Doppelpass zwischen Victoria Stvoric und Alberina Syla zum 3:0. So war auch der Pausenstan­d.

„Wir haben eine hervorrage­nde erste Halbzeit gespielt“, sagte Trainerin Chantal Bachteler. Kurz nach der Pause erhöhte Tamara Würstle mit einem 20-Meter-Schuss auf 4:0.

Während Frankfurt selten gefährlich wurde – nach einer Stunde war SVA-Torhüterin Melanie Geiselhart gegen Vanessa Klich zur Stelle – erspielte sich Alberweile­r noch einige hochkaräti­ge Chancen. Ecem Cumert und später Lena Bucher brachten den Ball aber nicht ins Tor. In der 76. Minute fiel der Ehrentreff­er für Frankfurt: Nach einer Ecke traf Lise Overgaard Munk per Kopf. „Sie ist gut bei Standardsi­tuationen“, sagte Bachteler. „Aber sonst hatte Frankfurt keine großen Chancen.“

Dies änderte sich auch in den Schlussmin­uten nicht mehr. Der SVA hatte nach wie vor Chancen, doch Victoria Stvoric und Sofia Borges vergaben. „Wenn man klar führt, ist es ein wenig verständli­ch, wenn die Verwertung nachlässt“, so Trainerin Bachteler, die zufrieden war mit der Leistung ihres Teams. „ Jetzt sind wir da, wo wir sein wollen“, sagt Bachteler. „Und da wollen wir jetzt weitermach­en.“

?? ARCHIVFOTO: HERLE ?? Victoria Stvoric (r., hier im Spiel gegen Ingolstadt) steuerte zwei Treffer gegen Frankfurt bei.
ARCHIVFOTO: HERLE Victoria Stvoric (r., hier im Spiel gegen Ingolstadt) steuerte zwei Treffer gegen Frankfurt bei.