Schwäbische Zeitung (Laupheim)

Tabellenfü­hrer Burgrieden ist entthront

Fußball, Kreisliga A II: Warthausen/Birkenhard siegt in Burgrieden mit 5:2 – Jochen Hauler erzielte vier Tore

- Von August Braun

BIBERACH - Die Fußball-Kreisliga A II hat einen neuen Tabellenfü­hrer. Die SGM Warthausen/Birkenhard siegte beim bisherigen Ersten Burgrieden und steht jetzt selbst an der Spitze. Mettenberg gewann das Derby bei Wacker.

FC Wacker Biberach – SG Mettenberg 2:3 (2:2).

Das Spiel machte der FC Wacker, die Punkte nahm aber Mettenberg mit. Die Gäste verstanden es, immer wieder mit ihren Kontern die Hausherren in Verlegenhe­it zu bringen. Als die Gastgeber den Siegtreffe­r unbedingt erzielen wollten, machte die SGM (81.) das 2:3. Tore: 0:1 Simon Fischer (7.), 1:1 Markus Maichle (22. FE), 1:2 Tobias Guggenmose­r (24.), 2:2 Daniel Rulani (45.), 2:3 Abed Ouggad (81.). Res.: 4:5.

SV Mietingen II – SV Sulmetinge­n II 1:1 (0:0).

Die Gastgeber waren im ersten Durchgang besser, versäumten es aber, ihre Überlegenh­eit in Tore umzumünzen. Nach dem Wechsel erzielte SVM-Spieler Toni Zeitz in der 52. Minute das 1:0. Den Gästen gelang in der 61. Minute mit ihrer ersten Möglichkei­t durch Robin Dehler der Ausgleich. Es folgte noch eine Drangphase des SV Sulmetinge­n II, jedoch ohne Torerfolg.

SC Schönebürg – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 5:0 (2:0).

Zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg kam der SCS. Kontinuier­lich schraubten die Gastgeber das Ergebnis in die Höhe. Die Gäste konnten zu keinem Zeitpunkt gefährlich werden. Tore: 1:0 Michael Gaum (15.), 2:0, 4:0, 5:0 Tobias Hochdorfer (19., 60., 71.), 3:0 Simon Mohr (49.). Res.: 2:0.

SV Alberweile­r – TSV Wain 2:0 (0:0).

Nach zehn Minuten nahm die Heimelf das Heft in die Hand. Die sich bietenden Tormöglich­keiten blieben aber ungenutzt. Die GelbRote Karte für den Gästespiel­er Timo Kammerer (65.) war dann der Knackpunkt des Spiels. Tore: 1:0 Michael Seidel (69.), 2:0 Marcel Siegler (85.). Res.: 3:2.

SV Äpfingen – SV Schemmerho­fen 0:0.

Der SVÄ war im ersten Durchgang klar überlegen, vergab aber die Chancen. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Derby. Die Heimelf hätte aufgrund der Überlegenh­eit in der ersten Halbzeit gewinnen müssen.

SV Burgrieden – SGM Warthausen/Birkenhard 2:5 (1:3).

Gegen SGM-Spieler Jochen Hauler war kein Kraut gewachsen, er erzielte vier Tore. In der ersten Halbzeit waren die Gäste bissiger und gewannen mehr Zweikämpfe. Im zweiten Durchgang ließ es Warthausen/Birkenhard ruhiger angehen. Nach dem Anschlusst­or wurde die Partie nochmals kurz spannend, doch die SGM setzte noch zwei Treffer drauf. Tore: 0:1, 1:2, 1:3, 2:5 Jochen Hauler (15., 29., 36., 89.), 1:1, 2:3 Maximilian Locherer (24.,77. FE), 2:4 Patrick Wilpert (79.).

SG Altheim/Schemmerbe­rg – SF Bronnen 3:1 (1:0).

In einem guten und kampfbeton­ten Spiel kam die SG durch zu einem verdienten Sieg. Nach dem Bronner Anschlusst­or (84.) wurde die Partie nochmals spannend, aber fünf Minuten später machte die Heimelf alles klar. Tore: 1:0 Tobias Dobler (43.), 2:0 Christian Weimer (70.), 2:1 Eigentor (84.), 3:1 Christian Weimer (89. FE). Res.: 1:4.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Klare Sache: Die SGM Warthausen/Birkenhard (r. Andreas Golletz) besiegte den SV Burgrieden (l. Tobias Schlaich) 5:2.